I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Картофельные котлеты с соусом из белых грибов: пошаговый рецепт

Идея для вегетарианского осеннего ужина

Картофель и грибы – сочетание, которое давно стало классикой. Котлеты из картофельного пюре с нежным грибным соусом – вкусный осенний ужин, который могут приготовить вегетарианцы.

Смотрите видео, как приготовить котлету по-киевски на мангале:

Реклама

Для соуса лучше всего использовать белые грибы, но их вполне можно заменить шампиньонами.

Читайте также:

Реклама

Картофельные котлеты с грибным соусом

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 139 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Мука для панировки

Для соуса:

  • 5-6 средних белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить, пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
  2. Грибы помыть, очистить и мелко порубить луковицу и чеснок.
  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук.
  4. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
  5. В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
  6. Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло.
  7. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с грибным соусом.

Как выбрать картофель

Чтобы выбрать картофель правильно, нужно понимать, что вы собираетесь из него готовить.

  • Больше всего крахмала содержат клубни белого цвета. Это сорта "Адретта" "Конкорд" и "Киви". Крахмала в них больше 20%. Из таких сортов получается самое вкусное пюре.
  • Для жарки подходят розовые клубни. Они хорошо держат форму и не рассыпаются.
  • Если следите за фигурой, лучше покупайте картошку фиолетового оттенка. В ней крахмала меньше, всего – до 14%.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированную картошку с беконом. "Сегодня" также делились рецептом настоящего пастушьего пирога из картофельного пюре.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять