Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить сладкий блинный торт: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты десертных блинных тортов

Если вы собираетесь готовить блинный торт, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Для сладких вариантов лучше всего подходят тонкие блинчики на молоке

Крем для блинного торта может быть любым: творожным, сметанным, заварным или шоколадным. Можно просто прослоить блинчики джемом или сгущенным молоком.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом  

Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • Шоколад – 50 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • Молоко – 0.5 л
  • Сахар ванильный – 50 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 40 г

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
  2. Сварить крем. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.

Блинный торт со сгущенкой, творогом и фруктами

Блинный торт с творогом
Блинный торт с творогом / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 10 тонких блинов
  • 800 г творога
  • 0.5 стакана сгущенного молока или по вкусу
  • 1 спелый банан
  • 1 сладкое яблоко
  • Сливочное масло
  • Сметана

Рецепт приготовления:

  1. Испеките тонкие блины на молоке, кефире или сыворотке.
  2. Банан и яблоко почистите и нарежьте.
  3. Взбейте творог, сгущенное молоко и банан до получения крема. Если крем получается слишком густым, влейте немного сметаны или сливок. 
  4. Добавьте в крем маленькие кусочки яблок и перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Чередуя, выложите блины и начинку. 
  6. Верхний блин смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.
  7. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 30 минут. 
  8. Подавайте блинный торт теплым или холодным.

Блинный торт шоколадный со сметанным кремом

Блинный торт со сметаной
Блинный торт со сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 80 г черного шоколада
  • 500 мл молока
  • 1 1/4 стакан пшеничной муки
  • 3 средних куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

  • 400 г сметаны 30% жирности
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 50 г тертого шоколада
  • Зерна кофе – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, влить 250 мл теплого молока.
  2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
  4. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 секунд. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Должно получиться 18 блинов диаметром 19 см. 
  7. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
  8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Для украшения взбить сливки, добавив сахарную пудру и какао-порошок, до устойчивых пиков.
  10. Собрать торт. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой сметанного крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тертым шоколадом.
  11. Украсить кремом из взбитых сливок верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", кофейными зернами. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт блинного торта с бананами и сметанным кремом

Блинный торт со сметаной и бананами
Блинный торт со сметаной и бананами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 500 мл сметаны жирностью не менее 30%,
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 5-6 бананов, нарезанных кружочками

Рецепт приготовления:

  1. Взбить венчиком сахар, соль и яйца. Влить немного молока и добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Разбавить оставшимся молоком и влить растительное масло. Тесто должно получится жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Пожарить тонкие блины с двух сторон. Дать им остыть.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью в пышную пену.
  4. Собрать торт: смазать один блин сметанным кремом и выложить сверху тонкие кусочки бананов. Повторить слои.
  5. Поставить готовый блинный торт в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав тертым шоколадом или полив клубничным соусом.

Блинный торт: рецепт с лимонным кремом

Торт блинный лимонный
Торт блинный лимонный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты: 

  • Тонкие блины – 21 шт. 
  • Желатин в порошке – 6 ч.л. 
  • Лимонный курд – 960 г 
  • Тертая цедра 1 лимона сметана – для подачи 

Для засахаренных лимонов: 

  • Сахар – 190 г 
  • Тонко нарезанный лимон – 1 шт. 
  • Лимонная эссенция – 6 капель 

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить засахаренные лимонные дольки. Поместить сахар в кастрюлю с 200 мл холодной воды и нагревать, пока сахар не растворится. Добавить ломтики лимона и эссенцию, накрыть поверхность бумагой для выпечки, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, или до тех пор, пока лимон не станет почти прозрачным. Снять с огня, дать остыть, затем переложить ломтики лимона на решетку над подносом. Отложить в сторону. 
  2. Налить 200 мл кипятка в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Насыпать желатин и помешивать в течение 2-3 минут, пока он не растворится. Добавить лимонный курд и помешивать еще несколько минут, затем снять с огня и дать остыть. 
  3. Застелить пленкой разъемную форму диаметром 24 см. Поместить 1 блин на дно и намазать 2 ст.л. крема. Повторить слои. 
  4. Последним слоем должен быть блин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. 
  5. Переложить торт на блюдо, украсить засахаренными ломтиками лимона, сиропом и лимонной цедрой. Подавать блинный торт с ложкой сметаны.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить классический лимонный курд. "Сегодня" также писали, как приготовить блинный торт с грибами и сыром.

Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять