Православную Пасху в 2020 году будут отмечать 19 апреля. Если вы хотите приготовить классический кулич, возьмите на заметку наш рецепт – с изюмом и цукатами.

Добавление алкоголя делает выпечку пышной и долго не дает ей черстветь. Водку можно заменить коньяком или ромом для аромата

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
- 365 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки
- 200 г молока
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яичных желтка
- 10 г сухих дрожжей
- 20 г водки
- 8 г соли
- 2 ванилина
- 100 г изюма
- 200 г цукатов
Смотрите видео, как испечь вкусный кулич на Пасху:
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать венчиком, добавить желтки, перемешать.
- Изюм обдать кипятком, муку смешать с солью и ванилью. В молочную смесь положить изюм, цукаты, водку, муку и замесить тесто.
- Растопить масло (оно не должно быть горячим), влить в тесто, вымешивать его 10-20 минут, при закрытых окнах и включенной плите. Накрыть тесто полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.
- Смазать руки растительным маслом, обмять тесто, разложить по формам и снова оставить, чтобы оно подошло в 2-3 раза.
- Дно форм предварительно покрыть пергаментом, а стенки смазать подсолнечным маслом.
- Духовку разогреть до 200-220 °С (для маленьких куличей) или до 160°С (для больших). Выпекать первые 20-30 минут, вторые – 40 минут.
- После выпекания надо дать куличу постоять некоторое время в форме.
Как декорировать выпечку
Покрыть глазурью верх кулича, украсить дальше по своему вкусу.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, что готовят на православную Пасху. Мы также рассказывали, как сделать цветную глазурь для куличей.