Главная Сегодня

Как приготовить кулич в хлебопечке: 3 рецепта на Пасху

Такая выпечка получается не менее вкусной, к тому же у вас будет больше времени для других блюд

Рецептов пасхальной выпечки множество, поле для экспериментов безгранично. Можно отойти от традиций и испечь кекс с морковью, а можно воспользоваться хлебопечкой и испечь пышный кулич. Плюс такой выпечки – он получается большим и не менее вкусным и ароматным. Существует несколько вариантов приготовления кулича: тесто можно замесить в хлебопечке, а затем переложить в формы и запечь в духовке. Ниже найдете 3 рецепта такой выпечки. А если у вас есть свой особый рецепт дрожжевой выпечки, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Рецепт кулича в хлебопечке

Кулич на Пасху в хлебопечке
Кулич на Пасху в хлебопечке
Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • теплое молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • просеянная мука – 3 стакана с горкой
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • размягченное сливочное масло – 3 ст. л.
  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • изюм – 1/2 стакана

Рецепт приготовления

  1. Все составляющие, кроме изюма, сложить в хлебопечку в том порядке, в каком они указаны в таблице ингредиентов.
  2. Изюм распарить и заложить в диспенсер хлебопечки или, при отсутствии в модели диспенсера, добавить его в конец замеса.
  3. Выставить режим "Сладкая выпечка", средний размер и светлую корочку. Готовый кулич остудить и покрыть глазурью.

Панеттоне: рецепт теста для хлебопечки

Символы католической Пасхи – цыплята и кролики
Символы католической Пасхи – цыплята и кролики
Фото: freepik.com

Панеттоне – это итальянский пасхальный кекс, похожий на куличи. Тесто для него можно приготовить в хлебопечке, а затем переложить в форму и испечь в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается четыре маленьких кекса.

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили или щепотка ванилина
  • 4 ст. л. засахаренного апельсина
  • 0.5 стакана замоченного в воде изюма
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 85 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сухого молока
  • 3 ч. л. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 взбитое яйцо – для смазывания

Для глазури

  • 1 яичный белок
  • 140 г сахарной пудры
  • немного лимонного сока

Рецепт приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме изюма и цукатов, в ведерке хлебопечки. Приготовьте тесто, используя режимы "Замешивание" и "Первый подъем".
  2. Достаньте тесто и вымесите, добавив обсушенный изюм и цукаты. Накройте влажной марлей и дайте постоять 20 минут.
  3. Затем переложите тесто в формочки, наполняя их наполовину или на одну треть. Сбрызните водой и дайте подойти в течение часа. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 С и пеките еще 25 минут.
  5. Для глазури взбейте 1 яичный белок в пену. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. В конце добавьте лимонный сок.
  6. Покройте куличи глазурью и украсьте на свой вкус.

Рецепт кулича в хлебопечке

Рецепт паски в хлебопечке
Рецепт паски в хлебопечке
Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль – 0.5 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • вода – 80 мл
  • изюм, цукаты – по вкусу
  • ром – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Изюм и цукаты замочить в роме. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, что указана в списке ингредиентов.
  2. Добавить изюм и цукаты. Выставить программу "Сладкий хлеб" (или "Основной", режим "С изюмом", "Светлая корочка").
  3. По окончании программы дать куличам остыть и украсить.

Здесь найдете еще 5 рецептов пасхальной выпечки от известных кулинаров нашей страны.

Все подробности в спецтеме Пасха-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять