Главная Сегодня

Как испечь простой яблочный пирог с сахарной корочкой

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Нежный пирог с кусочками сладких яблок и хрустящей сахарной корочкой – один из лучших рецептов осенней выпечки. Его можно подавать вместе с чаем, кофе, какао или холодным молоком.

Смотрите видео, как приготовить сладкий яблочный хлеб:

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 267 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Пудинг ванильный в порошке – 40 г
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Добавить йогурт и еще раз взбить.
  4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Добавить пудинг, перемешать до однородности.
  6. Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Добавить в тесто и перемешать.
  7. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки 20х20 см.
  8. Разровнять и присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-45 минут.
  9. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, взяв за края бумаги.
  10. Разрезать пирог на кусочки и подавать.

Как выбрать яблоки для пирога

Лучшим сортом яблок для использования в кулинарии считается Антоновка. Эти крупные светло-зеленые яблоки имеют сильный аромат, кислый вкус и плотную мякоть. К сожалению, Антоновку можно купить далеко не везде, но для яблочных пирогов подойдут и другие сорта яблок, например Симиренко или Гренни Смит.

Следует только учитывать, что кожица у этих зеленых яблок с кислым вкусом довольно толстая, поэтому для приготовления начинки лучше использовать очищенные плоды. Для приготовления выпечки подойдут также сорта Слава Победителям, Коричные и Джонаголд.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с безе. "Сегодня" также делились рецептом "Магического" пирога, который сам разделяется на три слоя.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять