I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День кондитера: ТОП-5 вкусных домашних десертов

День кондитера ежегодно отмечают 3 мая

Сегодняшний день – профессиональный праздник всех кондитеров. 3 мая часто устраивают мастер-классы, конкурсы, дегустации и выставки.

В честь праздника мы подготовили для вас несколько рецептов вкусных десертов, которые можно легко приготовить в домашних условиях. 

Реклама

Крем-брюле

creme-brulee-decorate-with-white-petals-on-white-plate_1428-153_01
Десерт крем-брюле
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 5 ст. ложек белого сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • любые замороженные ягоды

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте стручок ванили и выскребите из него семечки. Потом положите стручок и семечки в сливки. Если у вас нет стручков, а только обычный ванильный экстракт, просто смешайте его со сливками. Поставьте сливки с ванилью в духовку и нагрейте при температуре 180 градусов, но не доводите до кипения. Когда сливки нагреются и пропитаются запахом ванили, пропустите их через сито или марлю, чтобы очистить от остатков стручка и семян.
  2. Отдельно смешайте желтки с белым сахаром. Постепенно добавьте в яичную смесь подогретые сливки. Разлейте крем по формочкам, поставьте в глубокий противень и налейте в него воды – так, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Достаньте противень из духовки и дайте крему остыть. При этом воду из противня не сливайте. Когда крем остынет, поставьте формочки в холодильник на несколько часов – чем больше крем простоит в холодильнике, тем лучше.
  4. Незадолго до подачи достаньте крем из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизировать сахар можно с помощью специальной горелки, но есть и более простой вариант – поставить крем под раскаленный гриль.
  5. Затем остудите крем, а замороженные ягоды, наоборот, нагрейте на огне и украсьте ими крем в каждой формочке.

Лава-кейк с начинкой-сюрпризом от Асмик Гаспарян

6857
Лава-кейк
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 160 г шоколада 73%
  • 30 г белого шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 160 г сахара
  • 100 г муки

Рецепт приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Аккуратно перемешать.
  2. Яйца взбить вместе с сахаром с помощью венчика.
  3. В яичную массу медленно ввести шоколадную смесь.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Формочки для десерта смазать маслом и присыпать какао-порошком. Стряхнуть излишки.
  6. Заполнить формочки тестом наполовину. В середину вставить кусочек белого шоколада. Влить еще немного шоколадной массы.
  7. Запекать десерт в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 7 минут.
  8. Готовый лава-кейк подавать теплым, посыпав просеянной сахарной пудрой.

Французский малиновый мусс

dessert-2856550_960_720
Малиновый мусс
Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 300 г малинового пюре (около 450 г малины)
  • 160 г сливок 33-35%
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 14 г желатина

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Протереть свежую или размороженную малину через мелкое сито. В сите должны остаться только косточки.
  2. Взбить холодные сливки до получения стойкого крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  3. В холодной воде замочить желатин. Оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.
  4. Малиновое пюре немного разогреть на небольшом огне, оно должно стать горячим, но кипеть. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Остудить смесь до температуры 20 С. 
  5. Тем временем приготовить швейцарскую меренгу. Смешать в чаше для взбивания яйца и сахар. Поставить чашу на водяную баню и, взбивая, довести смесь до температуры 63 С. Она посветлеет, станет более воздушной, а сахар полностью растворится. На это уйдет около 5-7 минут. 
  6. Снять смесь с огня и продолжать взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет. 
  7. В остывшую малиновую смесь добавить взбитые сливки. Затем постепенно ввести меренгу. Получившуюся воздушную массу распределить по формочкам и хорошо охладить. Перед подачей переложить десерт на порционные тарелки.

Десерт Итон месс

depositphotos_15_89660
Итон месс
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для клубничного слоя:

  • 450 г свежей клубники
  • 25 г сахара

Для сливочного крема:

  • 240 мл холодных жирных сливок 35-40%
  • 15-25 г сахара

Рецепт приготовления: 

  1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 100 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить яичные белки на средней скорости до плотной пены. Затем, уже на высокой скорости, постепенно добавить сахар, и продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт.
  2. Выложить массу двумя ложками на подготовленный противень. Должно получить 10 безе. Готовить от 1 1/2 до 1 3/4 часа. Готовые безе должны легко отделяться от пергаментной бумаги. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе в духовке еще на несколько часов. 
  3. Приготовить клубничный слой. Сложить примерно треть клубники и весь сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре. Остальную клубнику нарезать пластинками и добавить ее в пюре.
  4. Взбить холодные сливки и сахар до крепких пиков.
  5. Собрать десерт. Разломать 5-6 безе на кусочки, перемешать вместе с клубникой и взбитыми сливками. Подавать десерт сразу же после приготовления.

Шоколадный чизкейк без выпечки

depositphotos_15_89617o7
Шоколадный чизкейк
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 темного шоколада
  • 150 г сливок для взбивания
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления:

  1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
  2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать оставшимся какао-порошком. 

Напомним, ранее мы делились рецептом торта без выпечки из печенья. Мы также писали, как приготовить молочный коктейль по рецепту Даши Малаховой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, в чем заключается разница между сорбетом и шербетом.

Смотрите видео о невероятных десертах от Динары Касько:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять