Несмотря на то, что определения "сорбет" и "шербет" часто путают, между ними есть одно принципиальное различие. Давайте разберемся, что же на самом деле означают эти термины.
Шербет

Шербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца. Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сорбет

Сорбеты имеют более мягкую текстуру, чем шербеты. Их делают из фруктов или ягод, воды, сахара и лимонного сока. Воду и сахар соединяют, чтобы получить сахарный сироп, который охлаждают и добавляют к фруктовому пюре. А лимон нужен, чтобы придать десерту кислинку.
Таким образом, эти два восхитительных десерта – не одно и то же, несмотря на то, что их названия звучат похоже и часто используются неправильно. Просто помните: шербет содержит молочные продукты, а сорбет – нет.
Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого из бананов. Сайт "Сегодня" также писал о самых необычных трендах мороженого. Кроме этого, мы писали о набирающем популярность джелато в виде суши и роллов.
Смотрите видео, как выбрать качественное мороженое: