Если вам надоели стандартные новогодние салаты с майонезом, поставьте на праздничный стол салат из жареного куриного филе, консервированной кукурузы, свежих огурцов, зелени и моркови по-корейски. Он довольно просто готовится, но приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Праздничный салат с куриным филе и овощами
Ингредиенты:

- 1-2 куриных филе
- 75 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- щепотка молотого имбиря
- растительное масло
- 3 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г готовой моркови по-корейски
- пучок салатных листьев
- кунжут – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарежьте и замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и меда. Оставьте на час.
- Затем достаньте из маринада и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.
- Салат замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушите и порвите руками.
- Огурцы помойте, по желанию почистите и нарежьте кружочками. Кунжут подсушите в духовке или на сухой сковороде.
- Соедините все ингредиенты в салатнице и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить изысканный салат по рецепту Алексея Суханова: