Сегодня будем готовить очень вкусную курицу с китайским акцентом по рецепту телеведущего Григория Германа. Этот рецепт хорош тем, что на готовку уйдет всего 15 минут, и еще полчаса – на маринование.
Хрустящая курица по-китайски
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 100 г крахмала
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или кунжутное масло, соль, перец, жидкий мед и горчицу до однородного состояния венчиком. Добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
- Разрезаем филе горизонтально на два шницеля, затем режем мясо полосками. Окунаем полученные стрипсы в маринад и отправляем в холодильник.
- Греем масло во фритюре. Обсушиваем замаринованное филе на бумажных полотенцах и обваливаем в крахмале. Отправляем кусочки мяса в масло и жарим до золотистого цвета. Подаем вместе с соусом "Сладкий чили".
Напомним, ранее мы писали, как приготовить запеченную рыбу в тыквенных семечках. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченной тыквы с сыром.