Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Чем можно заменить сладкое: ТОП-7 полезных подсказок от диетологов

Приготовьте домашний замороженный йогурт, банановые дольки или фруктовый коктейль

Тяга к сладкому для многих является проблемой. Но как утолить свое желание без вреда для фигуры и организма, знают американские диетологи.

Если вы чувствуете, что хотите полакомиться чем-нибудь сладким, не спешите покупать в супермаркете шоколадки, ведь есть продукты, которые удовлетворяют потребность в сладком, и, вместе с тем, насыщают организм и не вредят фигуре, пишет Новое время.

Арахисовое масло и желе.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе – хрустящее и здоровое лакомство, утверждает диетолог Шэрон Палмер. Возьмите ломтик безглютенового бездрожжевого хлеба с семечками и смажьте его маслом и желе. Так вы и насытитесь, и порадуетесь сладкому.

Домашний замороженный йогурт. 

"Я готовлю свой замороженный йогурт в кухонном комбайне, смешивая замороженные фрукты и греческий йогурт. Также я добавляю немного грецких орехов или миндаля, сушеную клюкву и немного стевии для сладости. Получается очень вкусный низкокалорийный десерт, содержащий белок, кальций и другие питательные вещества", – говорит диетолог и автор книг Сандра Вудрофф.

Банановые дольки. 

"Я нарезаю банан тонкими ломтиками и замораживаю, а затем посыпаю их какао-порошком. Получается натуральная банановая сладость без сахара. Такое лакомство очень вкусное и низкокалорийное", – советует диетолог Доун Джексон-Блатнер.

Фруктовые коктейли.

"Я готовлю домашний фруктовый коктейль, смешивая любимые фрукты или ягоды со льдом и газированной водой. В напитке чувствуется сладкий аромат фруктов без добавления сахара или искусственных ингредиентов. Такие полезные коктейли нравятся и взрослым, и детям. Для лучшего аромата можно добавить мяту или лимон", – говорит лицензированный психолог и сертифицированный специалист по питанию Николь Бюркенс.

Энергетические шарики с финиками. 

"Мне нравятся энергетические шарики с финиками, миндальным маслом и темным шоколадом. По вкусу они напоминают конфеты и полностью удовлетворяют желание съесть что-нибудь сладкое. Финики – это хороший источник пищевых волокон, витамина А, калия, железа, кальция и магния. Миндальное масло содержит белок, а темный шоколад – антиоксиданты", – говорит хелс-коуч Кэрин О'Салливан.

Кокосово-вишнево-шоколадный смузи. 

"Я готовлю вкусный и здоровый коктейль, смешивая 240 мл кокосового молока, 140 г замороженной вишни и 2 столовые ложки несладкого какао-порошка. Пить такой смузи можно в любое время дня, не навредив фигуре", – советует диетолог Стефани Данн

Сырой мед. 

"Когда я хочу сладкого, нет ничего лучше столовой ложки чистого сырого меда. Также его можно смешать с половиной столовой ложки натурального какао-порошка и столовой ложкой кокосового масла. Сырой мед является отличным источником ферментов, в какао-порошок богат антиоксидантами, а кокосовое масло обеспечивает организм энергией и помогает сжигать жир", – говорит диетолог Сьюзан Шенк.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять