НАШИ ВОПРОСЫ:
1. Что положите в этом году в пасхальную корзинку?
2. Какую сумму хотите потратить (или уже потратили) на нее?
3. Где закупаете продукты, на чем экономите?
Читайте также: Собираем корзину на Пасху
"РЫБУ ПОКУПАЕМ В СПЕЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ"
Елена Терещук, менеджер по продажам:
1. Святить понесу яйца, кулич, буженину. А на столе будет еще заливная рыба, овощи, салаты, домашние колбасы, вино.
2. Все уже купили. Обошлось в 500 грн, а за столом будет семья из 5-ти человек. В прошлом году затраты были где-то на 100 грн меньше.
3. Овощи беру на рынке: они по качеству лучше магазинных. А рыбу — в рыбном магазине: там и выбор побольше, и цены ниже процентов на 10—15. Все остальное — в крупном супермаркете недалеко от дома.
"МЯСО ВЕЗУ ИЗ СЕЛА"
Татьяна Самойленко, сотрудник научного института:
1. В церковь ношу только яйца и кулич. А на столе будет мясо, овощи, узвар.
2. Около 200—250 грн из расчета на 3-х человек. В прошлом году примерно столько и потратили, только стол был немного побогаче.
3. Родственники из села передали 2 кг свинины, она там дешевле на 10 грн. Остальное купили в супермаркете: там постоянно проводят акции.
"ТВОРОГ БЕРУ ОПТОМ"
Валентина Юхименко, пенсионерка:
1. Стол у нас всегда большой, человек на 8—10 будет в этом году. Поставим паску творожную, крашанки, закуски из яиц, несколько салатов, мясные и рыбные блюда, пирожки, вино, воду минеральную, соки.
2. В целом планируем вложиться в 800—900 грн. В том году было подешевле где-то на 200 грн.
3. Колбасы я делаю сама: мясо беру на рынке под вечер, когда скидки делают. Творог тоже там, из магазинного толковую паску не сделаешь. На творог делают скидку, потому что я беру сразу много, не только для себя, а и для дочери, и для соседок.
Читайте также: Выбираем продукты к пасхальному столу