Кладем на блины, украшаем гранатом и поливаем спиртным.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто 50—70 г
Свежая вишня 12 ягод
Мороженое 1—2 шарика
Сахар по вкусу
Приготовление
Тесто тонко выкатываем, делим на порции, в каждую кладем по 3 ягоды вишни с сахаром. Залепляем вареники и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Выкладываем на тарелку, добавляем мороженое. По желанию можно добавить зерна граната, любые свежие ягоды. / Фото: Анастасия Искрицкая
КОМПОТ ИЗ ТАРХУНА С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты
Свежий тархун 50 г
Сок лайма 20 г
Вода 20 г
Мороженое 1—2 шарика
Козинаки 2—3 шт.
Приготовление
С тархуна снимаем листочки, измельчаем их в блендере, добавляем сок лайма и воду, снова перемешиваем. Ставим на огонь, даем закипеть и охлаждаем. Переливаем в красивый бокал, добавляем мороженое, кусочки козинаков, украшаем мятой. / Фото: Анастасия Искрицкая
МОРОЖЕНОЕ С ГРУШЕЙ В СИРОПЕ ГРЕНАДИН
Ингредиенты
Домашнее
мороженое 1—2 шарика
Груша 1/2 шт.
Сироп гренадин 50—60 г
Приготовление
Грушу очищаем от кожуры, режем на дольки и выдерживаем в гренадине около двух часов: тогда она хорошо пропитывается и приобретает вкус граната. Подаем с мороженым, украшаем зернышками граната и шоколадным соусом. / Фото: Анастасия Искрицкая
БЛИНЧИК С МОРОЖЕНЫМ И ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Домашнее
мороженое 1—2 шарика
Блинчик 1 шт.
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Водка 1 кофейная ложка
Апельсин 3 дольки
Сироп гренадин по вкусу
Приготовление
Выдавливаем сок лайма, добавляем измельченную в блендере мяту, водку, перемешиваем. На поджаренный сладкий блинчик выкладываем мороженое и дольки апельсина, поливаем лаймовым соусом и сиропом. / Фото: Анастасия Искрицкая
КОРЗИНКА С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 50 г
Мороженое 1—2 шарика
Шоколад 50 г
Молоко 20 г
Свежие ягоды 30—40 г
Приготовление
Выкатываем слоеное тесто, вырезаем из него круг и выпекаем при температуре 220 °С 10 минут. Снимаем верхний слой с этого теста — получается корзинка. В нее выливаем шоколадный соус (шоколад, растопленный с молоком), кладем мороженое и ягоды. / Фото: Анастасия Искрицкая
Пусть мороженого в магазинах и полно, выбрать по-настоящему хорошее не так уж и просто: чаще ощущается не молочный или сливочный вкус, а сплошная химия. Так не проще ли сделать лакомство самому? Тем более что рецепт простой, хоть и занимает много времени. Шеф-повар столичного ресторана "Козачок Осокорки" Дмитрий Таукишев рассказал нам, как приготовить идеальное мороженое, а также поделился рецептами блюд, которые это мороженое может украсить.