Дело в том, что в нем содержится карнозин, который помогает иммунной системе организма бороться с инфекцией на ранних стадиях гриппа. Однако авторы исследования предупреждают, что целительные свойства супа заканчиваются, как только он выделяется из организма, то есть это означает, что куриный суп должен составлять ежедневный рацион питания, пишет Raut.ru.
В результате исследования стало известно, что суп замедляет активность нейтрофилов, которые защищают от инфекций. Исследователи предположили, что путем ингибирования миграции нейтрофилов в организме, куриный суп помогает снизить симптомы заболевания верхних дыхательных путей. Природные вещества, которые содержатся, например, в чесноке и луке, вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток, называемых макрофагами, в то время как витамин С оказывает влияние на нейтрофилы.
Витамин А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют выработке антител, в то время как витамин Е и цинк могут влиять на концентрацию лимфоцитов. Другая причина целительных свойств супа – питательные вещества, содержащиеся в нем, усваиваются намного быстрее, чем в твердой пище.
Читайте также:
- Антибиотики признали неэффективными при кашле
- Названы самые простые способы уберечься от простуды
- Крым атакуют вирусы: 11 тысяч детей отправили на карантин, а зэков кормят луком
- Медитация поможет защититься от простуды и гриппа
- Шесть правил укрепления иммунитета
- Медики назвали самые загадочные современные болезни