Тарт – особая разновидность открытого пирога из песочного теста, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Сегодня мы приготовим сладкий тарт с начинкой из сметаны, клубники и ванили.
Клубничный тарт со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 185 г муки
- 100 г мягкого масла
- 35 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- большая горсть клубники
- 300 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Замесить тесто изо всех ингредиентов. Выложить его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформировать бортики, наколоть поверхность вилкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль, муку и крахмал. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать пластинками.
- Выложить ягоды на тесто, чтобы они полностью покрывали дно. Залить сметанной начинкой.
- Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. За это время тесто должно подрумянится, а заливка загустеть.
- Остудить пирог в холодильнике и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить панна котту с клубничным желе. Мы также писали, как приготовить клубничный десерт с творогом. Мы также делились рецептом ванильного пирога с клубникой.
Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной: