"Балуете ли вы себя вкусненьким? Особенно, когда на улице холодно. Продолжаю делиться с вами рецептами быстрых и полезных блюд. И сегодня – вкусное печенье, которое станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию на период всех зимних праздников", – написала ведущая "Ранок з Україною" в своем Instagram.
Флорентийское печенье из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных хлопьев
- 200 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
- 200-300 мл сгущенного молока
- 150 мл молока
- 50 г миндальных хлопьев
- 150 г молочного шоколада
Рецепт приготовления:
- Кукурузные хлопья выложите в чашу блендера и измельчите. Курагу и инжир порежьте на мелкие кусочки. Добавьте изюм. Обжарьте миндальные хлопья.
- Выложите все ингредиенты в миску, добавьте сгущенное молоко и обычное молоко. Замешайте тесто. При необходимости можно добавить ложку муки. Дайте тесту настояться 10 минут.
- Руками сформируйте круглое печенье, выложите на форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Достаньте печенье и охладите до комнатной температуры.
- Шоколад растопите на водяной бане. Окуните низ каждого печенья в растопленный шоколад и выложите на тарелку шоколадом вверх, чтобы он застыл. Чтобы ускорить процесс, можно поставить печенье на 1 час в холодильник.
Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления "шубы" на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде.
Смотрите видео, как оригинально подать новогодние салаты: