Главная Сегодня

Яркие впечатления и работа мечты: чем победителям конкурса "Авиатор 2017" запомнился Париж

Студентов поразили новые модели самолетов на Ле Бурже, а Диснейленд позволил вновь почувствовать себя детьми

Сто украинских студентов технических специальностей недавно посетили один из самых престижных авиасалонов в мире – Ле Бурже (Paris Air Show 2017 Le Bourget).

Поездка во Францию стала им наградой за победу в масштабном образовательном конкурсе "Авиатор", который уже шестой год подряд проводит Благотворительный Фонд Бориса Колесникова. В Париже авиаторы увидели не только яркое авиашоу и пообщались с профессионалами, но и посетили Диснейленд.

Сайт "Сегодня" расспросил счастливчиков об их впечатлениях и планах на будущее.

Алексей Лозовой, Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт"

- Я впервые находился рядом возле этих огромных и завораживающих своей красотой летательных аппаратов. Эмоции только добавлялись с каждым шагом по авиасалону Ле Бурже. В университете ты можешь только теоретически ознакомиться с некоторыми проектировочными и прочностными расчетами пассажирских самолетов, а тут можно оценить инженерные решения в конструкциях. Что касается понравившихся моделей, хотел бы отметить самолеты, разработанные концернами Boeing и Airbus. Вид самолета А380 просто завораживает. Соотношение его летных характеристик к размеру впечатляет. Так как моя профессия связана с композиционными материалами, я не мог пройти мимо Boeing 787 Dreamliner и А350. Boeing 787 стал первым пассажирским самолетом компании, в конструкции которого широко использованы композиционные материалы, а А350 – первым самолетом Airbus, в котором фюзеляж и крыло в основном изготовлены из углепластика. Выбрать самый лучший очень трудно, у каждого есть свои достоинства.

hur5_5492_9564957___01

Алексей Лозовой. Фото: А. Ильченко

На одном из этапов конкурса "Авиатор" в жюри присутствовали представители "Боинга". Они заметили меня, и у меня появилась возможность пройти собеседование на должность инженера. После чего, прямо на авиафоруме Ле Бурже, мне предложили работу в представительстве "Боинга" в Украине, компании "Прогресстех". Я благодарен Фонду Бориса Колесникова, который помогает молодым специалистам и открывает миру талантливых ребят. Также я хочу отметить и поблагодарить мою родную кафедру №403 Факультета ракетно-космической техники "ХАИ". Благодаря профессиональной подготовке высококвалифицированных специалистов нашей кафедры, каждый выпускник найдет свое место в мировой авиации.

Нелегко будет описать словами и красоту Парижа. Это великие памятники истории, не перестающие поражать умы современников. Возможность погулять по этому старинному городу без спешки появлялась только лишь ближе к позднему вечеру, так как у нас была очень насыщенная программа. Мне надолго запомнится первая ночь в Париже. В этот день у парижан был праздник музыки. На французских улочках везде звучали мелодии, которые подчеркивали французский колорит. Мы с друзьями очень долго рассматривали исторические сооружения Парижа и поражались архитектуре.

В Диснейленде даже взрослый человек почувствует себя ребенком. Чтобы проникнуться этой сказкой, нужно побывать в этом чудесном месте. Все авиаторы, переполненные детским счастьем, перебегали с одного аттракциона на другой. Это было что-то...

Владислав Волошин, Харьковский национальный университет Воздушных Сил, 5 курс, офицер боевого управления:

- Эта поездка запомнилась в первую очередь невероятным по своим масштабам авиасалоном Ле Бурже. Сотни компаний представили свою продукцию и технологии, а их представители были рады поделиться информацией о достижениях. Понравился великолепный пилотаж в исполнении пилотов Rafalе, F-35 и EF2000. Впечатлили стенды фирмы Safran, а именно БПЛА Patroller.

19449584_1594966517182447_546235654_o

Фото: Сегодня

По поводу карьерных планов сказать сложно, так как у нас обязательное распределение и контракт. Но, в любом случае, конкурс "Авиатор" Фонда Бориса Колесникова помог оценить свои силы, поверить в себя, а также получить новый уникальный опыт и знания – как во время конкурса, так и на авиашоу.

Наталия Бовкун, Национальный авиационный университет (НАУ):

- Мне авиасалон Ле Бурже запомнился своим разнообразием. В первый день поразил шум самолетов и демонстрационные полеты. Для меня самым огромным впечатлением стал А380, который я до этого ни разу не видела вживую, и он пролетел у меня над головой на высоте 16-этажного дома. Очень понравились новые тренды, в частности, аэромобили. Это что-то новое и безумно интересное для дальнейших исследований!

19399882_1374601562661165_8148350683917462581_n

Наталья (слева) в Диснейленде. Фото: facebook.com

Париж запомнился своим контрастом, романтичностью и яркой культурой разных национальностей. Конкурс "Авиатор" помог мне понять, что сейчас актуально в мире авиации. Еще я получила более конкретные и углубленные знания, связанные с моей будущей деятельностью. Хочу стать настоящим профессионалом и быть востребованным специалистом на рынке.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять