ТОП-5 продуктов, которые снижают риск рака

Все эти овощи и фрукты богаты антиоксидантами

"Провокаторов" рака существует множество. Доказано, что пища с высоким содержанием "плохого" холестерина приводит к развитию раковых опухолей в организме. Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума?

Ученые назвали пять продуктов питания, употребление которых уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Это было доказано в ходе многочисленных научных исследований, пишет сайт МедикФорум.

Черника

blueberry-3460423_960_720
Черника богата антиоксидантами
Фото: pixabay.com

В ней содержатся антиоксиданты, следовательно, она обладает таким же полезным воздействием, как и апельсины. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные компоненты в нашем теле, которые повреждают клетки. А подобного рода повреждения приводят к злокачественным новообразованиям.

Брюссельская капуста

brussels-sprouts-865315_960_720
Брюссельская капуста богата витаминами
Фото: pixabay.com

Богата сульфорафаном, с помощью которого увеличивается производство фермента, отвечающего за улучшение иммунитета. Всё это позволяет попрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме рак. Обязательно включите брюссельскую капусту в список ваших любимых гарниров.

Имбирь

agriculture-1846031_960_720
Имбирь спасает от рака
Фото: pixabay.com

Известен с давних времен как мощное средство, заставляющее токсические клетки кончать жизнь самоубийством. Имбирь хорошо усваивается организмом, он намного уменьшает риск опухолей яичников за счёт блокирования злокачественных клеток этого органа от их неконтролируемого деления и распространения по телу.

Зеленый чай

tea-cup-1872026_960_720_01
Зеленый чай имеет противораковые свойства

Богат полифенолами, антиоксидантами, он имеет противораковые свойства. Зеленый чай известен многочисленными преимуществами для здоровья. Среди прочего он снижает риск опухолей легких, печени, пищевода, полости рта, поджелудочной железы и простаты.

Апельсины

orange-1995056_960_720
Апельсины включают витамин С
Фото: pixabay.com

Насыщены антиоксидантами и витамином C, позволяющими сражаться со свободными радикалами. Кроме того, апельсины уменьшают риск других болезней за счет снижения уровня холестерина, поддержания нормальной массы тела и укрепления кожи.

Напомним, ранее мы писали, чем полезен грейпфрут. Сайт "Сегодня" также рассказывал, чем полезен чай матча.

Смотрите видео, как спастись от авитаминоза зимой:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять