I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ржаной или пшеничный – какой хлеб полезнее и содержит больше клетчатки

Покупая хлеб, обращайте внимание, из какой муки он сделан, если хотите получить максимум пользы. Чем цельнозерновая мука лучше рафинированной – в исследовании
Полезнее и содержит больше клетчатки как ржаной, так и пшеничный хлеб из цельнозерновой муки
Полезнее и содержит больше клетчатки как ржаной, так и пшеничный хлеб из цельнозерновой муки / Фото: freepik.com

Хлеб из 100% рафинированного зерна и рафинированной муки в ​​качестве основной – наименее питательный и полезный. Какого хлеба стоит избегать, рассказали канадские медики в журнале Nutrients.

Стоит ли отказываться от хлеба?

Отказываться от хлеба совсем не стоит, поскольку в его состав входят вещества, необходимые для полноценного функционирования организма.

Реклама

Например, содержание клетчатки в хлебе удовлетворяет потребность человека в витаминах группы В. Также без достаточного количества клетчатки, то есть пищевых волокон, невозможна нормальная работа нашей пищеварительной системы.

Далеко не весь хлеб, который нам предлагают, содержит достаточно клетчатки
Далеко не весь хлеб, который нам предлагают, содержит достаточно клетчатки / Фото: unsplash.com

Но далеко не весь хлеб, который нам предлагают, содержит достаточно клетчатки. А вот натрия, имеется в виду пищевой соды, в некоторых сортах хлеба довольно много: такие сорта хлеба хорошо продаются, но при этом имеют менее благоприятное для организма содержание питательных веществ.

Реклама

Пищевые волокна содержатся во всех видах хлеба, но разница заключается в их количестве. Для обеспечения потребности организма в клетчатке, особенно в нерастворимой, лучше всего выбирать цельно- или мультизерновой хлеб.

Какой хлеб полезнее для здоровья

Полезнее хлеб из цельнозерновой, а не из рафинированной муки. Цельнозерновая мука бывает ржаной, пшеничной, овсяной, ячменной. При ее изготовлении перемалывают неочищенные зерна, так состав насыщается отрубями (твердая оболочка зерна).

В этой муке достаточно не только клетчатки, но и микронутриентов (витаминов, минеральных веществ). Такой хлеб улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма соли тяжелых металлов и продукты распада.

Реклама

Также ранее мы писали, в каких продуктах еще много клетчатки.

какой хлеб полезный, цельнозерновой хлеб чем полезен, клетчатка в хлебе:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять