Главная Сегодня

На примере презервативов: Супрун объяснила важность вакцинации

Врач рассказала, почему нельзя отказываться от прививок

И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook попыталась объяснить украинцам важность вакцинации на простых примерах (смотрите фото ниже. – Ред. Сегодня).

Ранее чиновник рассказала, что уровень охвата вакцинацией в Украине вызывает у нее тревогу.

"Научные открытия позволили нам не только выздоравливать от болезней, которые считались неизлечимыми, они помогают не болеть вообще, – пишет чиновник. – Одно из величайших изобретений человечества – вакцины. Они спасают миллионы жизней ежегодно – это доказано наукой и мировым опытом. Если все, кому позволяют медицинские показания (а это большинство людей), будут делать прививки, мы никогда не будем иметь вспышек таких болезней, как корь, полиомиелит, дифтерия".

Врач советует ни в коем случае не отказываться от вакцинации:

"Люди не должны сознательно отказываться делать прививки из-за антинаучных утверждений (например, что вакцины придумали, чтобы грабить и истреблять людей), которые противоречит законам науки, достоянием цивилизации и здравому смыслу. Чтобы болезни не возвращались, должны быть вакцинированы 95% населения", – утверждает Ульяна Супрун.

Напомним, корь в Украине: зачем прививать ребенка и как определить качество вакцины.

Вспышки кори в Украине были неизбежны, говорят врачи. Уровень вакцинации в стране начал падать с 2008 года. В 2013-м в возник дефицит вакцин. В 2016 году только в восьми странах мира ООН зафиксировала уровень вакцинации ниже 50%. Украина попала в их число и оказалась в одном ряду с Центральноафриканской Республикой, Чадом, Экваториальной Гвинеей, Нигерией, Сомали, Южным Суданом и Сирией.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять