Главная Сегодня

Уикенд в Одессе: как замечательно отдохнуть в несезон

"Сегодня" рассказывают, куда можно пойти в городе и где остановиться

Одесса занимает особое место в сердцах украинцев: местный колорит, кухня, говор и знаменитые рынки. Основной наплыв туристов в городе, конечно же, ожидают летом, но даже зимой на знаменитом украинском курорте есть чем заняться и как хорошо провести уикенд.

Смотрите видео: Одесса: неизвестные тропы города

Куда пойти в Одессе

  • Погуляйте по одесским дворикам и послушайте говор местных.
  • Погуляйте по Дерибасовской и выпейте чашку кофе или бокал вина.
  • Сходите на Привоз, погуляйте и попробуйте что-то с прилавка.
  • Сходите на экскурсию по катакомбам с хорошим гидом.

  • Купите какой-то раритет на Староконном рынке.
  • Посетите оперу: посмотрите здание снаружи, а также сходите на оперу или балет.
  • Поезжайте на крупнейший рынок в Европе под названием "7 километр".
  • Научитесь готовить что-то из местной кухни: форшмак, котлеты из кильки или баклажанную икру.

Где поесть в Одессе

В городе есть много заведений, где можно вкусно поесть и почувствовать тот самый неповторимый настоящий одесский дух. Какие-то заведения вас удивят, какие-то заставят внести в свой must visit list, какие-то просто порадуют отличным сервисом, вкусными деликатесами и уютной атмосферой.

Поужинать со вкусом можно, например, в фешенебельном ресторане Le Grand Café, который находится на первом этаже отеля Bristol. Там разнообразное меню на основе рецептов от шеф-поваров со всего мира. Готовят очень вкусные салаты, фаршированную рыбу, мясо и великолепные десерты.

К слову, со всем списком интересных заведений Одессы "Сегодня" знакомили вас ранее.

Где остановиться в Одессе

Лучшие отели Одессы находятся в историческом центре города. Среди высококлассных гостиниц можно назвать пятизвездочный отель Bristol (сеть Vertex Hotel Group). Ночь в двухместном номере здесь обойдется вам примерно в 100 евро (стандартный номер), но оно того стоит.

Здание отеля Bristol, который в этом году отмечает 120-летний юбилей, построено по проекту известного архитектора Александра Бернардацциэто и является памятником архитектуры XIX-XX веков. Здесь останавливался лауреат нобелевской премии Иван Бунин, звезда немого кино Вера Холодная, писатель Теодор Драйзер, американский миллиардер Арманд Хаммер и многие другие. Все номера в отеле выполнены в стиле барокко, как и фасад здания.

Не уступает в красоте Bristol гостиница "Лондонская", которая находится в историческом центре Одессы на Приморском бульваре, всего в нескольких шагах от знаменитой Потемкинской лестницы, в непосредственной близости от театра оперы и балета, морского, литературного и археологического музеев. Кроме аутентичных интерьеров, здесь есть мини-музей забытых постояльцами вещей, книга с автографами ряда мировых знаменитостей, а под зданием, говорят, проходят заброшенные катакомбы, по котором можно пройти в городской порт.

Если вы ищете более доступные варианты, то в трехзвездочных отелях можно найти номера от 1000 грн. Самый бюджетный вариант – поселиться в хостеле, цены там начинаются от 200 грн.

Как добраться в Одессу

Самый быстрый и комфортный вариант – авиаперелет. Билеты на самолет обойдутся от 1,1 тыс. грн. Это займет у вас чуть больше часа. Можно также добраться в Одессу на собственном автомобиле – ехать по трассе Киев-Одесса придется в среднем 5-6 часов. Кроме этого, из Киева в Одессу ходят несколько поездов, в том числе Киев-Одесса. Подробное расписание и цены нужно искать на официальном сайте "Укрзализныцы". Ехать – от семи до 11 часов. Можно также отправиться на автобусе – цена билета от 315 грн до 672 грн, по времени – 6-8 часов.

Ранее мы рассказывали, как и почем снять квартиру в Одессе и отдохнуть на море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять