Главная Сегодня

Обувь из рыбьей кожи – прибыльное дело мексиканских рыбаков

Пока используют кожу рыбы тилапии

Обувь из рыбьей кожи стало новым и прибыльным делом для мексиканских рыбаков. Бренд "рыбья кожа" изобрели еще в глубокой древности. А сейчас – это неотъемлемый атрибут высокой моды. Делают из нее – обувь и аксессуары. А в Мексике технологию только начали осваивать. Пока используют кожу рыбы тилапии. Местные фермеры убеждают, что цель проекта – не финансовая, а экологическая.

"Главное, чего мы хотим, – применить отходы рыбной промышленности, которые обычно просто выбрасывают. Мы хотим беречь окружающую среду. Чтобы рыбьи шкуры не гнили на свалках, а люди делали из них высококачественные товары и зарабатывали на этом", – говорит владелец рыбье формы.

Выделка рыбьей кожи – дело хлопотное. Материал надо вырезать, вычистить, покрасить. Все это требует времени и умения. Однако овчинка выделки стоит. Сырье не только экологически чистое. Она дышит, эластичная и водостойкая.

"Понятно, что рыбья кожа – сырье экзотическая. Она особенная. Не каждый может с ней работать. Но я уверен, что у нашего производства большое будущее", – уверяет фермер.

В ассортименте специальных магазинов на побережье Мексики – из рыбьей кожи сапоги, ремни, перчатки, сумки, кошельки. Перечень обещают расширять.

Напомним, стало известно, когда пройдет новая Ukrainian Fashion Week.

Узнайте, как правильно совершать шопинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять