Топ-новость

6 удивительных мест Украины, где стоит побывать

Топ-новость

Что нужно знать о фильме "Бабий Яр. Контекст", который покажут в Каннах

Спецпроект

Тесты

Спецпроект

Все про Atlas Weekend-2021

Спецпроект

Самое дорогое

Спецпроект

74-й Каннский кинофестиваль

Какие шубки нынче в моде

Женщинам — "золотой" каракуль, мужчинам — шубы-пальто.

Украинцы, потерявшие доверие к банкам и ожидающие обвала нацвалюты, стараются вложить свои сбережения в крупные покупки. Кто-то покупает автомобили, кто-то — плазменные телевизоры. А на вопрос "Зачем он тебе нужен?" отвечают: "Чтобы было и чтобы деньги не пропали". Мы же советуем последовать рекомендации экономистов и купить золото. Только не красное, а "мягкое", то есть шубку. Хорошая шуба, например, из норки или каракуля, станет хорошим капиталовложением: прослужит вам верой и правдой 10 сезонов.

ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ

"ЗОЛОТОЙ" МЕХ

Фото А. Искрицкой

Классику жанра — черный и серый каракуль — в этом сезоне заменил каракуль "золото" (такой цвет получают с помощью специальной обработки черного каракуля). Эта светло-золотистая каракулевая шуба смотрится роскошно и оригинально не только за счет необычного цвета меха, но и за счет рельефного орнамента, напоминающего черные кружева. Они очень удачно обрамляют низ, манжеты и воротник шубки и гармонично сочетаются с черным атласным поясом, застежка которого выполнена в том же стиле, что и основной декор. Несмотря на свою кажущуюся "холодность", эта шубка будет вас хорошо согревать: каракуль считается одним из самых теплых мехов.

Цена: около 68 000 грн.

ПРАКТИЧНЫЙ ДУЭТ

Фото А. Искрицкой

В этом сезоне, несомненно, популярно сочетание разных мехов, как, например, в этой шубке-пиджачке. Здесь манжеты и низ выполнены из каракуля, а верх — из норки. Это, кстати, не только модно, но и практично: каракуль более ноский и теплый мех, чем норка. Актуально, если меха будут разных оттенков одного и того же цвета. В данном случае коричневого.

Цена: около 34 000 грн.

ШУБА-ПАЛЬТО

Фото А. Искрицкой

В этой шубе-пальто удачно сочетаются сразу несколько модных тенденций: во-первых, она выполнена из двух мехов, во-вторых, имеет завышенную талию и расклешенные рукава, в-третьих, украшена атласным бантом. Благодаря этим модным фишкам шубка получилась с "изюминкой", она смотрится оригинально, но при этом не вычурно.

Цена: около 54 000 грн.

А-ЛЯ КОЖУХ

Фото А. Искрицкой

Любительницам этнических мотивов придется по душе эта дубленка. От настоящего украинского кожуха ее отличает серебристый цвет и пояс, который не завязывается, а застегивается спереди на кнопки. Тепло, удобно и нестандартно.

Цена: около 10 000 грн.

"ЗМЕИНАЯ" ШКУРКА

Фото А. Искрицкой

Цвет-фаворит этого зимнего сезона — серый, а также любые его оттенки, от бледно-пепельного до стального и угольно-серого. В этой дубленке как раз и сочетаются разные оттенки серого. К тому же она выполнена под "питона", а это еще одна модная фишка этой зимы. Пышный "филированный" воротник смотрится гармонично и хорошо согреет в холодные зимние дни.

Цена: около 10 000 грн.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Наряду с классическими длинными моделями актуальны короткие шубки, длиной до пояса, которые идеально подойдут для автомобилисток. Как и в пальто, рукава шубок в этом сезоне тоже стали короче: сейчас много моделей с длиной рукава в 3/4. Они отлично дополняются теплыми перчатками до локтя. Этой зимой также в моде меховые воротники больших размеров, широкие манжеты, шубы с капюшонами. Последний вариант как нельзя лучше подойдет для противниц каких-либо головных уборов.

МЕХ. В фаворе так называемый "русский стиль" — изделия из пышного меха с длинным ворсом. Неизменно популярной остается норка, в частности, голубая ирландская и американская black lama. Наряду с ней актуальны рысь, лиса, шиншилла, каракуль и каракульча. Также дизайнеры вовсю пропагандируют сочетание как разных видов меха, так и меха с другими материалами.

В случае с дубленками популярен длинный мех, такой как "Тоскана" и "Монголия". Первый вариант — красивая ровная шерстка маленьких ягнят, которую не нужно стричь, а второй — мех монгольской овцы с длинными кудряшками, которые закручиваются в разные стороны.

ЦВЕТ. Цвет-фаворит этого сезона — серый и все его оттенки: от бледного и серебристого до угольно-серого. Вторая тенденция, которая, несомненно, понравится молодежи — яркие, иногда даже чересчур, цвета: розовый, изумрудный, желтый, золотой, ярко-красный, синий. Также актуальны цветовые переходы, например, из светло-розового в насыщенно-сиреневый. Ну и третья тенденция — сочетание черного с белым в любых "пропорциях".

ДЕКОР. Этой зимой популярно щеголять в зимних одеждах с множеством декоративных элементов. Фольклорные народные мотивы, дополнительная отделка, имитирующая окрас экзотических животных (тигр, леопард, зебра), стиль "хиппи", цветочные узоры — всё это придется по вкусу отъявленным модницам. Единственное, о чем не стоит забывать, покупая такую вещь: в химчистке от этой красоты может мало что остаться, поэтому не стоит западать на чересчур декорированную дубленку или шубку.

МУЖСКИЕ МОДЕЛИ

НА ЗАВИСТЬ ЧУКЧАМ

Фото А. Искрицкой

В этой лохматой шубе-куртке вам не страшны самые лютые морозы: лисий мех наряду с мехом песца и соболя считается самым теплым. Дополнительный защитник от холода — большой капюшон с оторочкой из енота. Такой полушубок — идеальный вариант для тех, кто любит спортивный стиль одежды и не любит сидеть дома даже в сильные холода.

Цена: около 14 000 грн.

ЗИМНИЙ ТРЕНЧ

Фото А. Искрицкой

Этот полушубок длиной до колена сделан по образу и подобию пальто-тренча, которое было очень актуально этой осенью. Те же "погоны", большие накладные карманы, приталенный силуэт и воротник-стойка. Дополнительную "хитовость" этой модели придает материал — "золотой" каракуль.

Цена: около 45 000 грн.

И ПАЛЬТО, И ШУБА

Фото А. Искрицкой

Для тех, кто всегда хочет выделяться из толпы, дизайнеры приготовили необычную модель — микс пальто и шубы. Основа и рукава у такой модели — из кашемира в серую клетку, а центральная часть и спина выполнены из меха выдры. Меховая вставка выглядят, как накинутая на пальто длинная жилетка. Тепло и стильно.

Цена: около 26 000 грн.

МУЖЕСТВЕННАЯ "ПОЛОСАТОСТЬ"

Фото А. Искрицкой

Одна из модных тенденций это зимы — полосатые меховые пальто. Изящные цветовые переходы от светло-серого к темно-серому достигаются за счет сшитых между собой полосок меха норки. В таких шубах обязателен небольшой аккуратный отворот вместо широкого воротника. И вообще они больше напоминают большой, теплый и уютный ... пиджак.

Цена: около 27 000 грн.

ДЛЯ СИЛЬНЫХ И СТИЛЬНЫХ

Фото А. Искрицкой

Тем, кто привык к активной жизни, утеплиться можно с помощью укороченной дубленки, внешне очень похожей на удлиненный вариант куртки пилота. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить модели с двойным рядом пуговиц, а также щегольнуть пушистым меховым воротником.

Цена: около 5000 грн.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Показная роскошь и китч в этом сезоне уступили место простому крою и практичным моделям. Самым большим спросом пользуются короткие шубы и дубленки, по дизайну схожие с куртками, на молниях и с небольшими воротниками. Впрочем, наряду с ними, модельеры предлагают дубленки до колена, со слегка "торчащим" по краю мехом.

МЕХ. В отличие от женской моды, в мужской приветствуется короткий мех. Исключение составляют оторочки на капюшонах — им позволительно быть более пушистыми, чтобы лучше согревать своего "хозяина". Пальму первенства, как обычно, держит норка, не менее "хитовыми" являются шубы из котика, каракуля, бобра и лисы.

ЦВЕТ. Как и в случае с фасоном, которому не пристало быть "кричащим", на сегодняшний день у мужчин приветствуются спокойные, неброские тона: черный, серый, коричневый. Особое внимание рекомендуется обратить на все оттенки коричневого, от светлого до шоколадного. Трендом являются разнообразные по расположению и ширине полоски.

ДЕКОР. Обильные украшения на верхней одежде — женская прерогатива, но этой зимой дизайнеры решили побаловать тех мужчин, которые неравнодушны к декору. Шубы для записных модников теперь дополняют металлические цепочки, прозрачные камни и серебряная фольга. А дубленки модно носить с богатыми этническими узорами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
10
часов
59
минут
09
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять