Главная Сегодня

Журналистам стали известны подробности романа Ренаты Литвиновой со студентом

Свою университетскую любовь Литвинова помнит до сих пор

Журналисты выяснили подробности романа Ренаты Литвиновой со студентом художественного факультета ВГИКа Николаем Серебряковым. Любовная история, за которой с интересом наблюдали однокурсники пары, произошла в 1985 году. Рената училась на сценарном факультете ВГИКа. Молодые люди познакомились на одной из общих тусовок.

По словам однокурсников, Литвинова и Серебряков гармонично смотрелись вместе. Рената считалась одной из самых красивых девушек ВГИКа, а Николай был эффектным высоким брюнетом, который всегда модно одевался. К тому же он был из прекрасной семьи: мама – главный художник Центрального театра кукол имени Образцова, папа – народный художник, известный мультипликатор.

Жили влюбленные вместе в творческой мастерской мамы Николая Алины Спешневой. Окна квартиры-студии выходили на Большой театр. В эту мастерскую гостеприимные Рената и Николай активно приглашали друзей. "Надо сказать, Литвинова умела поддержать уют, у них всегда было что-то вкусное, – поделился воспоминаниями с изданием Starhit однокурсник Литвиновой, сценарист Аркадий Высоцкий. – Она, кстати, не только готовила, но и шила сама. Платья у нее очень неплохо получались".

Роман актрисы и художника продлился несколько лет, пока Николай не разочаровался в учебе и не ушел из ВГИКа. Рената же, расставшись с Серебряковым, познакомилась с Александром Антиповым – режиссером из Санкт-Петербурга, который приехал во ВГИК на стажировку. Он и стал ее первым мужем.

С той истории прошло много лет, но свою университетскую любовь Литвинова помнит до сих пор. Рената увековечила художника в фильме "Последняя сказка Риты". Главная героиня, которой, по сюжету, суждено уйти из жизни, оставляет "все свое движимое и недвижимое имущество" возлюбленному, которого зовут Николай Серебряков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять