Главная Сегодня

Закулисье сериалов: Дроздова испугалась собственного памятника, а дед Юра ушел из "Сватов" из-за ссоры

Мы узнали, что происходит на "мыльной" кухне.

После праздников, когда на ТВ крутили шоу и мюзиклы, зрители снова прониклись перипетиями сериальных страстей. Но то, что происходит за кадром, иногда не менее интересно, чем отрежиссированная картинка на экране. Так что же не видит зритель, погружаясь в киношную жизнь? Заглянем за кулисы "мыла".

АФГАНИСТАН В ГЕЛЕНДЖИКЕ. Так, например, кто бы мог подумать, что Ницца, Крым и даже Афганистан, так достоверно показанные в мелодраме "Катина любовь" ("Украина"), на самом деле снимались на российском курорте Геленджик! Что называется, велика сила декораций и красот природы… Правда, не все шло так уж гладко — в одном из эпизодов (снимали Афганистан) творческой группе нужно было изобразить небольшой горный обвал. В горсовет с просьбой дать на это добро отправили делегацию, но власти заартачились и разрешения на мини-бедствие, пусть даже киношное, не выдали. Не успели сценаристы придумать, чем же заменить эту "фишку", как все устроилось само собой — в городке случилось небольшое землетрясение, так что обвал образовался естественным путем.

Актрисе Ольге Дроздовой, которая играет в сериале Ингу Фадееву, мать главной героини Кати, и вовсе пришлось пережить на съемках немало неприятных минут. Дело в том, что, по сюжету, Инга и ее супруг Тимофей умирают. И для пущей достоверности для персонажей создали… самые что ни на есть настоящие памятники! А на них все как полагается: фотографии "почивших", даты жизни и смерти… Для Ольги Дроздовой это стало настоящим шоком! Присутствующие на съемках в тот день вспоминают, что актриса, которой надгробья подпортили настроение, закатила творческой группе бурный скандал. Но в итоге смирилась, мол, "надо для роли — значит надо".


Для героини Ольги Дроздовой создали настоящий памятник, с именем и фотографией. Актриса была в шоке

НА "СВАТАХ" УХАЖИВАЛИ. На съемках пятого сезона "Сватов" (сериал выходил на "Интере") случился роман между 17-летней Анной Кошмал (играет внучку сватов Женю) и 25-летним Евгением Капориным (его герой в сериале борется за Женино сердце). Артисты о своих отношениях помалкивали, но на съемках много времени проводили вместе, а Капорин даже обмолвился, что давно "начал ухаживать за Аней", причем, поговаривают, удачно. Девушка слухи о романе не комментировала. Зато раскрыла другую свою "ужасную" тайну: оказывается, на съемках "Сватов" мало того что ей пришлось перекраситься в брюнетку (хотя Аня — натуральная блондинка), но ей еще и… цепляли накладные длинные волосы, ведь свои космы Кошмал незадолго до съемок обрезала. А ведь смотрелось это довольно естественно.

А вот поклонников Анатолия Васильева, который в "Сватах" играл дедушку Юру, ожидал неприятный сюрприз — в новом сезоне его героя уже нет. Дело в том, что актер поссорился со своим коллегой Федором Добронравовым (в сериале — дедушка Ваня). По слухам — из-за постоянных подколок и издевок в адрес Васильева со стороны Добронравова. Актеры поругались, а сценаристам пришлось в срочном порядке переписывать сюжет...

СМОГ НА "БЕРКУТЕ". Сериал "Охота на Беркута" (идет на "Интере") с самого начала был под угрозой срыва — из-за сильного смога, который накрыл Москву как раз в период съемок. В итоге актерам (а среди них Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Мария Шукшина) пришлось какое-то время работать в жаре и дыму. Кстати, специально для сериала, действие которого разворачивается в 80-х годах, в павильоне точь-в-точь воспроизвели интерьер знаменитого московского "Гастронома №1", у коллекционеров одолжили желтый "Мерседес", на котором ездил настоящий директор этого магазина, а в архивах запрашивали тогдашние газеты, радиопередачи и видеоматериалы.

А вот сериал "Шерлок" (показывает российский Первый канал) сначала собирались снимать в "родной" квартире знаменитого сыщика на лондонской Бейкер-стрит. Но потом пригляделись, что слишком уж много там предметов и вывесок с надписями "Шерлок Холмс", которые пришлось бы убирать. И переехали на улицу по соседству.

МИРОНОВ ВЫИГРАЛ 150 ЕВРО. На главную роль в сериале "Достоевский" (премьера на "Интере" 15 января) пробовали нескольких актеров, но режиссер Владимир Хотиненко хотел снимать Евгения Миронова. На съемках актера с помощью грима постоянно молодили и старили и даже... выбривали лоб. Зато в Баден-Бадене актер в буквальном смысле слова отыгрался — в том же казино, где бывал Достоевский, Миронов выиграл 150 евро.

У "ВАМПИРОВ" — ЛЮБОВЬ. Главная героиня "Дневников вампира" (Новый канал) Елена Гилберт закрутила роман с коллегой по съемочной площадке Йеном Сомерхолдером, который играет брата ее же благоверного, тоже "вампира". Но не только "вампирные" страсти случились с актрисой на съемках — неудачно упав с лестницы, она... заработала сотрясение мозга.

А В "ХАУСЕ" — РАЗРЫВ. Доктор Чейз (актер Джесси Спенсер) и блондинка Кэмерон (Дженнифер Моррисон) из "Доктора Хауса" (СТБ) на экране до сих пор изображают любовь, хотя в жизни разбежались. А ведь актеры прожили вместе три года, причем познакомились именно на съемочной площадке "Хауса". Сейчас же Моррисон встречается с актером из "Побега" Амори Ноласко, а Чейз — с певицой Луизой Гриффитс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять