Главная Сегодня

"Бригаду" перенесли, чтобы доснять Сашу Белого, а "Белую гвардию" не успели смонтировать

Киноопоздания-2011: когда выйдут на экраны давно распиаренные фильмы.

Есть такая поговорка: "Человек предполагает, а Бог — располагает". Так стоит ли удивляться, что кинобоссы озвучивают премьерные даты своих фильмов, а жизнь вносит в эти сроки коррективы?! Вот и не вышел до сих пор распиаренный гоголевский "Вий", акунинский "Шпион" и булгаковская "Белая гвардия". Мы решили разобраться в причинах этих "просрочек" и узнать: когда же, собственно, эти картины появятся в прокате.

"БРИГАДА-2". Полнометражное продолжение знаменитой бандитской саги должно было выйти на экраны в ноябре 2011 года, но премьеру перенесли на март 2012-го. "Во-первых, мы так много наснимали материала, что просто не успели свести его воедино, — рассказали нам в киногруппе. — А во-вторых, уже на стадии монтажа, решили расширить роль Саши Белого (которого в первой "Бригаде" играл Сергей Безруков. — Авт.). Согласился ли его снова сыграть Безруков? Извините, но на этот вопрос мы пока ответить не можем". Напомним, в продолжении боевика главным станет сын "бригадира" Белого — Иван, которого сыграл Ваня Макаревич (по сюжету, проживая в Америке, он окажется втянутым в криминальные разборки и будет вынужден бежать в Россию). А героя Безрукова собирались ликвидировать в самом начале, подорвав его в машине... Остается вопрос, кто же исполнил роль Белого: то ли Безруков таки согласился, то ли пока он играл Высоцкого, кто-то другой играл самого Безрукова...

ВИДЕО: "Бригада-2". ТРЕЙЛЕР


"Бригада". Из персонажей сериала увидим лишь жену Саши Белого

"ШПИОН". Премьера экранизации книги Бориса Акунина "Шпионский роман" (о противостоянии разведок Германии и Союза в 1941-м году, в главных ролях — Федор Бондарчук и Даниил Козловский) должна была состояться еще весной 2011 года. Но в кинокомпаниии "Тритэ" нам рассказали: "Мы не успели вложиться в те сроки из-за обилия трудоемкой компьютерной графики. На сегодня фильм уже полностью смонтирован, можно выдавать в прокат. Но поскольку действие в картине происходит весной, то логично, что и премьера будет в это время, скорее всего, в апреле 2012-го". Напомним, несмотря на военную тематику, "Шпион" снят в комиксовой манере. К примеру, в кабинете Гитлера будет стоять телевизор, на улицах Москвы — небоскреб с гигантской статуей Ленина, а в небе — парить дирижабли. Кстати, как рассказал нам режиссер фильма Алексей Андрианов, "зрителя сперва ждет полнометражная картина, а потом и его 4-серийная ТВ-версия".

ВИДЕО: "Шпион". ТРЕЙЛЕР

"БЕЛАЯ ГВАРДИЯ". Этот фильм, где в главных ролях задействованы Константин Хабенский, Михаил Пореченков и Сергей Гармаш, стал одним из самых обсуждаемых в интернете еще на стадии съемочного периода (еще бы — Хабенский вновь примерит китель белого офицера!). И премьеру его ждали в декабре 2011-го. А в итоге, как нам рассказал один из продюсеров картины, ленту увидим не раньше следующего года: "Не успели смонтировать материал. Кроме того, на выходе у нас получится художественный фильм и мини-сериал из 10 серий".

ДОЛГОИГРАЮЩИЕ "ВИЙ" И "СКАЗКА"


"Вий. Возвращение". Не может выйти на экраны много лет — мистика

Мистический ужастик "Вий. Возвращение", который находится в производстве уже 6 лет, обещали выдать на-гора минувшей осенью. Но опять не сложилось — премьеру перенесли на осень 2012-го. Впрочем, экранизации по Гоголю до рекордсмена "Generation Пи", который создавался более 10 лет и только в этом году вышел в прокат, еще далеко. А причины "тормозов" создания "Вия" банальны: нехватка средств. Дело в том, что режиссер Олег Степченко замахнулся на целую трилогию по Гоголю. А продюсеры урезали ему бюджет: с $24 млн — до $16 млн, что и стало серьезным ударом для "Вия". Кстати, до сих пор во многих источниках указаны имена актеров, которые в "Вие" не снимались. Например, Лев Дуров. Он признался нам, что его достала канитель со съемками: "Их то начинали, то переносили сроки. В конце концов мне это надоело и я от роли отказался!"

ВИДЕО: "Вий. Возвращение". ТРЕЙЛЕР

Почти три года "запускали" и детский музыкальный фильм "Сказка есть" с Константином Хабенским, Гошей Куценко, Алексеем Серебряковым и Игорем Петренко. Во-первых, было тяжело согласовать графики исполнителей главных ролей. Но главная проблема была в отсутствии инвесторов, не готовых вложиться в киношку для детей (впрочем, как показали кассовые провалы "Книги мастеров", "Щелкунчика" и "Реальной сказки", — боялись они небезосновательно). И только недавно утвердили дату премьеры — 27 января 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять