Главная Сегодня

"Восточные сладости": 7 романов на площадке и жара +45 градусов

Секреты съемок: стамбульский суд снимали возле киевской оперы, а актеры общались через переводчика

Уже 24 октября на ТВ стартует один из самых долгожданных сериалов осени — украинско-турецкая драма "Восточные сладости", над которой работали киногруппы сразу двух стран (от нашей – компания Star Media). Журналистам "Сегодня" удалось побывать на съемках нескольких сцен мелодраматической истории и узнать все подробности международного проекта.

Авторы сценария говорят, что сериал основан на реальных событиях. В центре истории — драма, разыгравшаяся в одной украинской семье, которая долго не могла иметь детей. И вот через 10 лет тщетных попыток стать родителями пара отправляется в Турцию, дабы получить консультацию местных специалистов. И — о чудо! — известный репродуктолог Кемаль берется помочь бедняжке Татьяне забеременеть. Однако немного не тем способом, на который рассчитывал ее муж... Она видит долгожданные две полоски на тесте, но не уверена на сто процентов, что отец будущего малыша — ее законный супруг.

ПРОБЫ И ФОБИЯ. Главного героя, интеллигентного и романтичного Кемаля, искали аж в пяти странах. В итоге роль досталась актеру Аднану Кочу, известному украинским зрителям по роли Бэхрама Паши из сериала "Великолепный век": он обошел на кастингах более 100 претендентов. Благодаря съемкам 35-летний актер впервые побывал в Украине и признался "Сегодня", что это лучший проект на данный момент в его жизни. "Мне очень понравилось сниматься в Киеве! Какие тут девушки, блюда, природа! Мечтаю, чтобы меня снова пригласили сюда сниматься", — говорит турецкий секс-символ, который женат и имеет четырехлетнего сына.

Главная женская роль в "Сладостях" — у звезды сериалов "Каменская" и "Мотыльки" Евгении Лозы. Кстати, несмотря на то что актриса живет и работает в Москве, сама она родилась в Луганской области и еще не забыла украинский язык. "Я сразу согласилась сниматься в этом проекте. Правда, ради него мне пришлось преодолеть свой страх перед водой и научиться плавать", — признается 32-летняя Евгения, которая со своим партнером по площадке общалась только с помощью жестов и переводчика. Но, несмотря на это, проникновенно сыграть любовь актерам все же удалось — создатели обещают, что зритель канала "Интер" то и дело будет хвататься за носовые платочки. Как нам признались в съемочной группе, страсти кипели не только на съемочной площадке, но и вне ее. И за полгода в такой романтической атмосфере в съемочной группе образовалось семь украинско-турецких пар!

ЖАРА И ЛЕГЕНДА. Режиссер Дмитрий Елеонский ("Сережка Казановы") не забудет съемки "Сладостей", по крайней мере, по одной причине: до сих пор ему не приходилось снимать кино при жаре в 45 градусов! "У нас ломались и камеры, и машины. Зато людской фактор ни разу не подвел", — говорит режиссер, который из-за языковых барьеров в съемочной группе объявлял команды на английском языке (вместо "Мотор!" — "Action!"). Кстати, из-за напряженного графика съемок в Турции местный суд решили снимать уже в Киеве — локацию нашли недалеко от столичной оперы.
Второстепенные роли в сериале исполнили не менее известные актеры. Так, маму главной героини играет легендарная советская актриса Анна Варпаховская (Лиза из драмы "Суета сует"), а адвоката, помогающего украинке отстоять свои права в турецком суде, — актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев ("Хайтарма").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять