Главная Сегодня

Вокалист Linkin Park покончил с собой: биография Честера Беннингтона

Кроме музыки, Честер также увлекался татуировками. Свое первое тату он сделал в 18 лет

Лидер американской рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Его нашли повешенным в четверг, 20 июля, в своем доме в Лос-Анджелесе. Певцу был 41 год. 

Факт самоубийства Честера подтвердила местная полиция и один из основателей Linkin Park Майк Шинода.

Сайт Сегодня вспомнил биографию певца, смерть которого потрясла поклонников во всем мире.

Родился Честер 20 марта 1976 года в Финиксе, штат Аризона. Отец Честера был детективом местной полиции, мать — медсестрой.

401023-01-08_1

Честер Беннингтон. Фото: AFP

В детстве Беннингтон подвергся домогательствам сексуального плана со стороны друга семьи. Далее многие его близкие друзья покончили свою жизнь самоубийством. Когда ему было 9 лет, его родители развелись. Он с сестрой остался с отцом.

До 16 лет он перепробовал все возможные виды алкоголя и наркотиков. В 17 лет он переехал к маме, которая была настолько шокирована его видом истощенного наркомана, что запретила ему выходить из дома. У него продолжались "ломки", он продолжал пить. Вскоре, как он сам признает, он превратился в "абсолютно хронического алкоголика".

В юности он участвовал во множестве музыкальных коллективов и играл на разных инструментах, но в большинстве случаев он был вокалистом. Он не участвовал в крупных проектах до 1992 года, в котором присоединился к Grey Daze. Группа распалась в 1997 году, и Честер перешел в Linkin Park.

401049-01-08_1

Честер Беннингтон. Фото: AFP

В 2009 году состоялся релиз пластинки Out of Ashes сольного проекта Беннингтона Dead By Sunrise, работа над которой началась ещё в 2006 году. В работе над ней ему помогали музыканты из групп Orgy и Julien-K.

Кроме музыки, Честер также увлекался татуировками. Свое первое тату он сделал в 18 лет. Позже, после популярности Linkin Park, он основал свою сеть тату-салонов, услугами которой часто пользовался сам.

Вместе с тем, Беннигтон запустил линию одежды Ve’cel, которая ориентирована на рокеров. При этом он сам выступил в роли дизайнера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять