"ВИА Гра": как создавались самые яркие клипы сексуального трио

Группа "ВИА Гра" радует публику со сцены уже 17 лет, а клипов за это время коллектив выпустил вдвое больше

Сколько бы раз ни менялись солистки коллектива, а количество сексуальных, чувственных и провокационных видео с их участием только росло. Почему же Алена Винницкая едва выдержала съемки первого клипа "ВИА Гры"? Что заставило Надежду Мейхер уже через 3 недели после родов выйти на съемочную площадку? И сколько раз Валерий Меладзе швырял телевизор в окно, чтобы оно наконец разбилось? Все это узнали в программе "Зіркове життя" (канал Украина).

Первый клип группы "Попытка №5" вышел в 2000 году и имел эффект разорвавшейся бомбы. Эта песня звучала отовсюду, а новоиспеченные певицы Алена Винницкая и Надя Мейхер стали звездами. Но мало кто знает, что съемки этого клипа дались нелегко.

Алена Винницкая вспоминает – тогда основной проблемой стали костюмы, в которых девушки снимались. Легендарное золотое платье Винницкой очень быстро потеряло свой блеск, поэтому ее покрыли тонким слоем автомобильной краски, которая очень воняла.

"Было принято решение немедленно купить баллон с золотой краской. Токсичной автомобильной краской для железных изделий. И этой краской было залито это платье. Представьте себе, какой дискомфорт я испытала в нем во время съемки. Во первых оно очень сильно воняло и стало некомфортным и жестким", – рассказала Алена.

f3y5wu3l93isuxqejx5ng

"ВИА Гра" в клипе "Бриллианты". Фото: irecommend.ru

В 2002 году весь шоу-бизнес был потрясен новым клипом сексуального коллектива. "Гуд монинг, папа" – стал первым клипом, где откровенно показали кровь, сцены насилия и сексуальных домогательств.

Это единственный клип коллектива, где они появились квартетом. Режиссер видео Семен Горов рассказывает, что идея показать в начале развод пары – принадлежит Константину Меладзе.

"Костя Меладзе сказал, что он хочет, чтобы сначала был развод. Чтобы это была история про девочку, которая развелась. А дальше мы уже сами фантазировали, как что с этой девочкой, с этим девочками может быть. На тот момент мы так это увидели".

Это первый клип Надежды Мейхер после рождения сына Игоря. Уже через три недели после родов певица стала в кадр. Алена Винницкая вспоминает, что Надя была очень истощенной, и несмотря на это, работала наравне со всеми девушками:

"Так, как она выглядела, это, конечно, было очень печальное зрелище. Потому что она была очень худой, просто такого бело-голубого цвета у нее была кожа".

16

Брежнева в клипе "Цветок и нож". Фото: megaclips.net

В клипе "Цветок и нож" Вера Брежнева падает на пол и устраивает истерику. Впрочем, мало кто знает, что эта истерика была настоящей. Съемочный день длился четырнадцать часов. При этом, певицу все время поливали ледяной водой при температуре воздуха плюс 10 градусов:

"Ближе к концу режиссер попросил сыграть истерику. Я поняла, что играть уже ничего не нужно, и так была на грани. Истерика вышла натуральная получилась".

Какие истории создания стоят за другими клипами "ВИА Гры", смотрите в сюжете.

Напомним, ранее мы писали о слухах про развод Меладзе и Брежневой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять