Главная Сегодня

В Москве попрощалась с Сергеем Говорухиным

Сердце 50-летнего режиссера остановилось 27 октября.

В Москве простились с режиссером Сергеем Говорухиным. Среди пришедших на траурную церемонию в Дом кино – министр культуры Александр Авдеев, певец Иосиф Кобзон, скульптор Зураб Церетели. В почетном карауле у гроба стояли военнослужащие.

Напомним, Сергей Говорухин скончался в четверг в Москве на 51-м году жизни. 18 октября он перенес геморрагический инсульт, после чего находился в тяжелом состоянии. По некоторым сведениям, режиссер был в коме. 27 октября утром Сергея Станиславовича не стало.

Сергей Говорухин окончил ВГИК. В 1990-х и начале 2000-х годов был военным корреспондентом в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии, участвовал в боевых действиях. В 1995 году был ранен в Чечне, лишился ноги, был удостоен боевых наград.

Сергей Говорухин – сын режиссера Станислава Говорухина скончался в возрасте 50 лет в результате тяжелого инсульта. После отпевания в храме Нерукотворного Образа на Сетуни Сергей Говорухин был похоронен на Троекуровском кладбище.

Сергей Говорухин участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Радио "Свобода"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять