Главная Сегодня

В США снимают сериал об агентах КГБ

Шпионы передавали в СССР материалы о ядерном оружии.

На днях в Голливуде стартовали съемки телесериала под рабочим названием "Американцы" — о двух советских разведчиках — супружеской паре, живущей в США. При этом их отношения осложнены рождением двоих детей, которым они не имеют право рассказывать, чем на самом деле занимаются. Кроме того, со временем, глава семьи понимает, что ему становятся близки американцы и их образ жизни...

Сценаристом сериала выступил Джо Уайсберг, работавший ранее на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США, а продюсером — канадец Грэхэм Йост, известный своими сценариями к голливудским фильмам "Скорость" и "Сломанная стрела". Бюджет и исполнители главных ролей еще неизвестны. Приблизительная дата выхода картины — 2013-й год.

В сюжете сериала использован ряд эпизодов из жизни реальных Юлиуса и Этель Розенбергов — граждан США, придерживавшихся коммунистических взглядов, которые работали на советскую разведку с начала 1940-х годов. Считается, что они передали в СССР ряд материалов, касавшихся ядерной программы штатов, сообщает Deadline.com. Пара была арестована после провала советской агентуры в Великобритании и Америке, признана виновной в шпионаже в пользу Советского Союза и казнена в 1953 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять