Главная Сегодня

"Цирк дю Солей": артисты прыгали по шестам и устраивали "лазерное шоу"

Шовковского подсидели клоуны, а сын экс-президента передал привет Юле.

На премьеру шоу Saltimbanco за $20 млн от канадского "Цирка дю Солей" (билеты: 290—2000 грн), что была в киевском Дворце спорта, народ начал сходиться за час до представления (гастроли цирка продлятся до 4 декабря). А в холле дворца тем временем бойко торговали цирковой и новогодней атрибутикой, но цены кусались: маска — 460 грн, а шар на елку — 380 грн.

ФОТО: На шоу "Цирка дю Солей" пришли Кильчицкая с детьми и Шоптенко с Дикусаром

Перед началом шоу клоуны дурачились, поднимая со своих мест зрителей и занимая их стулья (под раздачу попал и футболист Александр Шовковский). А открывали программу — украинцы (Валерия Чижевская, Дмитрий Швыдкой и Виктория Жердяева, причем последние — супружеская пара) с акробатическим номером "Адажио". Из своих тел они составляли комбинации и фигуры, символизирующие разные моменты жизни человека — рождение, свадьбу... А в номере "Китайские шесты" артисты, забравшись на 7-метровую высоту, вытворяли на шестах необъяснимое — перепрыгивали с одного на другой, скользили по ним. Интересен был и номер, когда мужчина и женщина вращали "болеадоры" (шнур, к которому привязан груз): рисунок в воздухе был похож на лазерное шоу.

О представлении мы расспросили зрителей. "Очень понравился номер "Русские качели", когда артисты взлетали в воздух, а потом приземлялись на плечи партнерам", — говорит 34-летняя Анжелика. Елена, 18 лет, сказала: "Жаль, что артисты говорили на неизвестном языке — ничего не понять (все в шоу говорят на вымышленном диалекте — смеси арабского, шведского и немецкого. — Авт.)". У 8-летнего Ярослава свое мнение: "Мне не понравилось, потому что не было зверюшек (напомним, в "Цирке дю Солей" ни в одном из номеров нет животных. — Авт.)". Михаил, 37 лет: "Думал, что будет интересно только сыну. Оказалось, я давно не был в цирке. Лично меня очень повеселил клоун, когда он вызвал на сцену обычного зрителя и играл с ним в ковбоя".

ВИП-ГОСТИ. Среди зрителей мы заметили немало известных украинцев — Виталия Кличко, Яну Клочкову, Ирэну Кильчицкую, Машу Ефросинину, Тину Кароль, Наталью Могилевскую, Алену Шоптенко вместе с Дмитрием Дикусаром. Пришел на премьеру и Виктор Ющенко со своей семьей — женой Екатериной, дочерью Виталиной (а она с мужем и тремя детьми), сыном Андреем (был с женой Лизой) и 7-летним Тарасом. Экс-президент приехал на шоу с опозданием, поэтому вместе с супругой и сыном сел в обычном секторе, а не в ложе для VIPов. После шоу мы поговорили с его детьми. Виталина призналась: "В детстве я очень любила лошадей, поэтому, если бы и участвовала в цирке, то только катаясь на них". А Андрей сказал: "Если бы я работал в цирке, то это было что-то из рода эквилибристики". Кстати, в тот день, когда вся семья Ющенко смотрела цирковое представление, Юлия Тимошенко праздновала в СИЗО свое 51-летие. "Хочу через вашу газету поздравить Юлию Владимировну с днем рождения", — сказал нам Андрей Ющенко.

Тину Кароль (была с супругом-продюсером Евгением Огиром и 3-летним сыном Вениамином) больше всего развеселил клоун Эдди: "Я люблю любой цирк, где не мучают животных. И уже сказала мужу, что хочу увидеть это шоу в Канаде". По словам Шоптенко, ее поразил номер "болеадоров" и дуэт на трапеции: "Девушки буквально парили в воздухе без страховки. Это очень опасно, я бы никогда не согласилась на такое". А Дикусар сказал нам: "Слышал, что цирк планирует у нас обосноваться на постоянной основе, но мне кажется, у них это вряд ли получится, ведь Украина — не туристическая страна, больше одного раза зритель не ходит на представления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять