Главные цвета весны-2022

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

"Цирк дю Солей" везет в Киев "Русские качели", сотни костюмов и прачечную

Впервые в Украине выступят акробаты на $20 миллионов.

В эти выходные в Киев впервые приезжает канадский "Цирк дю Солей" (в переводе с французского — "цирк солнца", а еще его называют "вегетарианским", поскольку ни в одном из номеров нет животных). Украинцы увидят (во Дворце спорта будет проходить по одному выступлению в будни и по два — в выходной день, билеты: 290—890 грн.) шоу под названием Saltimbanco (в переводе с итальянского — "запрыгнуть на скамью"), постановка которого обошлась в $20 млн.

ФОТО: В Киев едет знаменитый "Цирк дю Солей"

Реклама

ГОРОД НА КОЛЕСАХ. "Saltimbanco было поставлено еще в 1992 году и за годы своей жизни объехало более двухсот городов по всему миру", — рассказала нам гендиректор "Цирка дю Солей" в России и в Украине Наталья Романова. За два часа шоу мы увидим акробатические номера на китайских шестах, когда на высоте 7-ми метров над сценой 26 акробатов будут прыгать с одного шеста на другой, номер болеадоров — это ударные инструменты, сделанные из веревки и грузила, которые вращают мужчина и женщина в воздухе, пара на трапеции, качающаяся над головами зрителей, и множество других трюков". Кстати, одним из самых сложных номеров считаются "Русские качели", когда акробаты взмывают в воздух на высоту 12 метров, а потом приземляются на плечи своих коллег.

ВИДЕО: "Цирк дю Солей" везет в Киев шоу "Бродячий акробат"

УКРАИНЦЫ В ШОУ. В постановке Saltimbanco задействован 51 артист из двадцати стран мира. Среди участников, как нам рассказали организаторы, будут и трое украинцев: Дмитрий Швыдкой, Валерия Чижевская и Виктория Жердяева, которые в прошлом профессионально занимались спортом. Они исполняют номер под названием "Адажио" (благодаря своим телам они составят комбинации и фигуры, символизирующие рождение человека, семейный очаг, кстати, в реальной жизни Швыдкой и Жердяева — супружеская пара), который открывает шоу Saltimbanco. Всего в туре, включая технических специалистов и административный персонал, работают около 100 человек. Кстати, за кулисами шоу интернациональная труппа разговаривает на английском языке, а вот песни артисты будут петь на вымышленном — смеси арабского, шведского и немецкого. Организаторы Saltimbanco везут в Киев больше 180 тонн оборудования на 16 грузовиках — такой себе город на колесах, в который помещаются костюмерные, гардеробные, обувная мастерская, прачечная, тренажерный зал и аппарат для приготовления попкорна (он является реквизитом в одном из номеров шоу). Что касается одежды циркачей, то костюмов вместе со шляпами, ботинками и прочими аксессуарами — почти три тысячи, а чтобы в них не запутаться, каждый пронумерован. Традиционно, обувь для номера "Китайские шесты" будет перекрашена перед киевскими гастролями — любопытно, но эти башмачки красят перед каждым выступлением Saltimbanco. Как мы узнали, в этом номере шесты обработаны специальным липким составом, из-за которого краска с обуви сходит быстрее, чем хотелось бы.

Реклама

Кстати, "Цирк дю Солей", у которого есть 11 постоянных площадок по всему миру (это позволяет труппе, насчитывающей более 1300 человек, давать представления в разных точках мира одновременно), может обосноваться и у нас. По словам президента и гендиректора "Цирка дю Солей" Даниэля Ламара, в планах компании рассмотреть вопрос и о постоянной площадке в Украине: "Все будет зависеть от того, как пройдут здесь наши первые гастроли. Например, в России мы уже с февраля, на три месяца будем арендовать Кремлевский дворец с шоу Zarkana, по которому также станет понятно, выгодно нам здесь быть или нет".

ГОНОРАРЫ "ДЮ СОЛЕЙ". Мы узнали, каким же образом можно стать частью знаменитого цирка, созданного Ги Лалиберте в 1984 году. "Специалисты по поиску талантов нашего цирка присутствуют на всех мировых спортивных фестивалях, профессиональных конкурсах, чтобы находить новых звезд, — говорит творческий директор арена-версии шоу Кармен Рюст. — Только 20 процентов из нашей труппы — это представители циркового жанра. Основу же составляют спортсмены. У "Цирка дю Солей" своей школы нет, к нам уже приходят профессионалы, причем очень высокого уровня. А попасть к нам можно, прислав видео на официальный сайт, который ежедневно мониторят наши кастинг-менеджеры". Что касается гонораров, которые получают артисты самого прибыльного цирка в мире (его годовой денежный оборот составляет миллиард долларов), то, по словам менеджмента цирка, все зависит от выслуги лет: "Оглашать суммы мы не имеем права. Хотя у нас есть конкретные пункты для семей, работающих в труппе, которые наша компания выполняет. Например, мы оплачиваем обучение детям наших артистов, которые также с нами путешествуют". "У нас больше всего зарабатывают клоуны и музыканты, которые играют на уникальных инструментах, — говорит Рюст. — Но есть и "нематериальные" преимущества. Например, артисты живут в хороших четырехзвездочных гостиницах, в туре всегда есть возможность поесть, сделать массаж, а на площадку артистов возит автобус".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Обновить гардероб на осень
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как хранить печенье
Хакнуть
Сольник звезды
TVORCHI
17 сентября / 19:00
5 главных концертов сентября
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Поход в бассейн за 10 тыс. гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Сколько стоит поездка в Лондон
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять