Главная Сегодня

Пугачева отсудила 60 млн у пенсионера

Одинцовский городской суд отказался признать право собственности 81-летнего Виктора Козлова на участок и коттедж стоимостью 60 миллионов рублей, принадлежащий должникам Аллы Пугачевой.

Почти полгода длилась судебная тяжба, чтобы разрешить спор за право обладания недвижимостью между московским пенсионером Виктором Козловым и российской певицей Аллой Пугачевой.

Читайте также: На Пугачеву подали в суд

В своем очередном иске Козлов потребовал признать за ним право собственности на 25 соток земли в элитном коттеджном поселке Грибово, двухэтажный дом площадью 640 квадратных метров и гараж с постройками, но примадонна выиграла этот судебный процесс.

Загородный дом, за который боролся пенсионер, раньше принадлежал должникам Пугачевой – Наталье Любчевской и ее мужу – экс-банкиру Олегу Рафановичу. Но после того как семья задолжала артистке крупную сумму, имущество было арестовано и выставлено на продажу. В этот момент между Козловым и Любчевской и был заключен договор купли-продажи.

"Это сделка – способ уклониться от возврата долга, – заявили в зале судебного заседания представители Пугачевой. – Арестованное имущество вообще не могло быть продано, более того, все объекты уже ушли с молотка за 60 миллионов. Землю и дом купило агентство недвижимости "Оримэкс", поэтому никаких прав собственности у Козлова здесь быть не может".

Совсем иначе считал Виктор Козлов. В суде он заявил, что с момента покупки на содержание дома было потрачено 1 миллион 250 тысяч долларов и представил передаточный акт, по которому Любчевская передала ему недвижимость.

В итоге суд подмосковного Одинцова все же встал на сторону Аллы Борисовны. Иск Виктора Козлова к Наталье Любчевской, Управлению Росреестра и

Алле Пугачевой отклонили: право распоряжаться имуществом должника осталось за Примадонной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять