Главная Сегодня

Премьеры недели: "Рэд" и "Жизнь, как она есть"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

БРЮС И СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

"Рэд", США, 2010

В прошлом Фрэнк (Брюс Уиллис, "Крепкий орешек-4"), Джо (Морган Фримен, "Непрощенный") и Марвин (Джон Малкович, "Воздушная тюрьма") — лучшие агенты ЦРУ. Но теперь они постарели, полысели, пополнели, и их, увешав медалями-побрякушками, отправили на заслуженный отдых. Вот только вместо того чтобы вкушать заслуженные блага пенсии, беспокойные старики-разбойники стали обладателями такой секретной тайны, за знание которой либо предлагают мешок денег, либо же убивают. С баксами не сложилось, а потому в один из дней на пороге дома Фрэнка нарисовались хорошо вооруженные ребята, деловито попытавшиеся отправить бравого экс-цээрушника прямиком на небо. На их стороне была юность. На стороне Фрэнка — опыт. Последнее победило. И теперь лысому агенту предстоит объединиться со своими дряхлыми собратьями по оружию, раскрыть заговор международного значения, корни которого исходят из штаб-квартиры ЦРУ, и доказать всем, что бывших агентов не бывает!

У Роберта Швентке ("Жена путешественника во времени") получилось довольно любопытное кино. С одной стороны — на редкость глупое и, что называется, без царя в голове. А с другой — актеры жгут, как в последний раз играют (тьфу-тьфу-тьфу). Но обо всем по порядку. То, что сюжет затерт до дыр — ни для кого не секрет. Сложно даже подсчитать, сколько уже было сотен фильмов про пенсионеров, вынужденных взять в руки оружие, чтобы отстоять свое доброе имя, жизнь, семью. Козырь "Рэда" в другом — в актерах. Оторвались все. Малкович наконец-то перестал изображать из себя гуру артхаусного кинематографа, и сыграл совершенно отпадного в своем безумстве старикашку: вредного, въедливого, — редкостная душка.

Уиллис... Ну, что сказать, Брюс — он и в Африке Брюс, — мегакрут. И если в недавнем "Двойном КОПце" у него даже глаза не горели (казалось, все, спекся, включил автопилот), то здесь он показал, что все еще в форме: и дерется драйвово, и стреляет эффектно, выскакивая на ходу из машины. Подкачал, пожалуй, лишь Фримен. Да и как подкачал — играет он как раз качественно, просто его персонаж ничем не отличается от всех тех, что Морган сыграл за последние лет 20. Как под копирку. Зато порадовала оскароносная Хелен Миррен (ее персонаж Виктория — главный снайпер в отряде бодрых старичков). Кто бы мог подумать, что эта хрупкая 65-летняя женщина, чья обычная парафия — величественные британские королевы ("Елизавета I"), способна с таким неподдельным восторгом лязгать затвором и поливать все живое автоматным огнем! Сразу видно, ей не часто доводилось играть в боевиках, а все больше в костюмированных драмах, — дорвалась!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КАК БЛОНДИНКА И РАЗДОЛБАЙ РОДИТЕЛЯМИ ЗАДЕЛАЛИСЬ


Крестные. "От ребенка чем-то пахнет. Что бы это могло быть?"

"Жизнь, как она есть", США, 2010

Красотка Холли (Кэтрин Хайгл, "Киллеры") и раздолбай Эрик (Джош Дюамель, "Трансформеры") терпеть не могут друг друга — виной тому неудачное свидание в прошлом. Впрочем, это не помешало их общим хорошим приятелям — супругам Дейчман — пригласить "недругов" в крестные родители своей дочери Софи, а заодно, раз уж такая пьянка пошла, заделать и опекунами. Оказалось, как в воду глядели: в результате несчастного случая Софи осиротела, а ее неумелым крестным пришлось зарыть "топор войны" и взять над девочкой шефство.

Начнем с того, что если это комедия (как утверждают сценаристы), то я космонавт. А я, поверьте, отнюдь не парень в скафандре. Ибо, по моему скромному убеждению, в комедии люди должны смеяться над шутками. В "Жизни" же смеяться можно разве что над беспомощной игрой Дюамеля. Что бы этот парень ни делал: лихо пил пиво в одних труселях, всячески хохмил или, под влиянием чада, перевоспитывался и взрослел, выходит у него это крайне натужно и неубедительно.

Что касается Хайгл — нынешней "блондинки №1" в Голливуде, — то, глядя на нее, сложно представить, что милая и привлекательная девушка из "27 свадеб" и дерганная, отчаянно переигрывающая тетка из "Жизни" — одно лицо. При этом, это вовсе не значит, что девушка смогла талантливо воплотить на экране два совершенно разных типажа. Нет. Все гораздо проще: Кэтрин капитально деградировала как актриса.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять