Главная Сегодня

Премьеры недели: "Обитель зла 4" и "Игла. Ремикс"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ВОЙНА НА ВЫЖИВАНИЕ

"Обитель зла 4", США, 2010

Действие четвертой части разворачивается сразу же после финала третьего фильма (вышел в 2007 году). Элис (Милла Йовович, "Пятый элемент") с группой своих клонов совершает нападение на штаб-квартиру корпорации "Амбрелла" — виновной в распространении вируса, превращающего людей в зомби. Уничтожается весь персонал и охрана комплекса, но в последний момент председатель корпорации — Альберт Вескер (Шоун Робертс, "Люди Икс") спасается на одном из боевых вертолетов. Активировав систему самоуничтожения подземного комплекса, он тем самым уничтожает всех клонов Элис.

Сама же она отправляется в единственное не пораженное вирусной инфекцией место — город Аркадия на Аляске, куда ранее улетели ее друзья. Приземлившись, она понимает, что не существует никакого города, а только пустырь, полный прилетевших по указке Вескера самолетов и вертолетов. Там же она находит полусумасшедшую Клэр Рэдфилд (Эли Лартер, "Пункт назначения") с прикрепленным на ее грудь механическим пауком (этот паук-робот стирает память и повышает агрессивность носителя). Покинув негостеприимную Аляску, девушки вместе вылетают в уничтоженный Лос-Анджелес, где обнаруживают лишь несколько выживших, укрывшихся на крыше городской тюрьмы. Вместе с ними им предстоит прорываться через многотысячную толпу зомби...

Никогда не говори никогда. Помнится, третья часть "Обители" рекламировалась как "последняя в трилогии". Прошло три года — и на экраны выходит четвертая. Что, в общем-то, и неудивительно. Так как третья при бюджете в $45 млн принесла $147 млн. Кто же после этого, будучи в здравом уме, прирежет курицу, несущую золотые яйца?!

Чтобы слегка оживить поднадоевшую зомбиубивалку, в режиссерское кресло позвали Пола Андерсона — того самого, что снял первую часть "Зла", а между делом женил на себе Йовович. Пол не отказался, но поставил условие: "Чур, снимаю в 3D". Желание уважили. Так что, по сути, после "Аватара" это всего лишь второй фильм, по-настоящему снятый в этом формате (все остальное — это двухмерные съемки, перенесенные в другое измерение с помощью компьютера). Так что картинка у фильма получилась что надо: глубокая и сочная. На этом позитив заканчивается. Дальше — скучно. Героиня Йовович настолько крута (выше нее только горы), что за нее вообще не переживаешь. А чего, собственно, переживать, если уже объявлено, что будет 5-я часть. Значит, все с ней будет хорошо — порежет армию зомбиков на кусочки — и будет такова. Да и сама она, как оживший мертвец: эмоций ноль, дотронешься — холодом обожжет. Остальные актеры и того хуже, ведь их функция — максимально красиво погибнуть. Тут не до игры уже.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ


Волк. Пушистый и ленивый

"Альфа и Омега", США, 2010

Кейт и Хамфри — волки. Однажды они попали в лапы людей, и были отвезены в заповедник, находящийся за много километров от родного дома. А ведь известна поговорка: "Сколько волка не корми, он все в лес смотрит". Вот и пленники недолго думая решили вырваться из заключения в родные пенаты. Одного клыкастые не учли! Ведь Хамфри — это настоящий "омега". То есть волк, для которого лучшим времяпровождением является ничегонеделание в компании с другими ленивыми волками, либо же резня в видеоигры с белками. А Кейт — "альфа": дисциплинированная, целеустремленная, правильная. Такие как она в школе всегда носили самые большие банты и были главными заучками. В общем, налицо (а точнее — на морду) столкновение двух симпатичных противоположностей. А там и до любви недалеко...

В оригинале мульт так и называется: "Альфа и Омега". Но видать, это название для украинского зрителя сочли чересчур мудреным. В итоге имеем: "Клыкастая братва". А что, гениально ведь! Тут тебе и к волкам есть отсылка, и название кассового мульта "Подводная братва" как бы между прочим обыграли. Ну да ладно. Главное, что кино получилось симпатичным. Чуть детским (но при этом жестокие реалии дикой жизни отражены весьма достоверно: "Пацаны, сегодня ужинаем оленятиной"), чуть наивным, но вполне смотрибельным, и без перегибов по части моральных назиданий. Волчишки так вообще получились — загляденье: совершенно дивная помесь между гопниками и мачо. Что важно, в мульте есть юмор, который не даст скучать взрослому зрителю. Так что довольными останутся и мал и велик.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

ЗДРАВСТВУЙ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ


Виктор Цой. Вернулся через 20 лет... в комиксовом виде

"Игла. Ремикс", Россия, 2010

Цой — мертв. Причем в этом году исполнилось ровно 20 лет со дня его смерти. А во всем мире любая круглая дата — не что иное, как прекрасный повод срубить на памяти людской деньжат. Вот и Рашид Нугманов — режиссер культовой "Иглы", в которой Цой сыграл свою самую главную кинороль, тоже решил подсуетиться и выпустил "Иглу. Ремикс".

Сюжет все тот же: герой Цоя, Моро, возвращается в родную Алма-Ату за денежным долгом мошенника Спартака и останавливается у своей подруги, с которой давно расстался. Выясняется, что она стала наркоманкой, и Моро решает излечить ее от этой смертельной привычки...

К счастью, режиссер не решился снимать вместо Виктора какого-нибудь скуластого азиата-двойника. И правильно — фанаты рокера бы его не простили. Использовать вырезанные фрагменты из оригинальной ленты он также не мог — по той причине, что их просто не сохранилось. Потому Нугманов решил ввести в действие Цоя... рисованного в стиле комиксов. Также он добавил кадры из своей же картины "Йя-Хха" (тоже с Цоем в главной роли) да финал подкорректировал. Вот, по сути, и весь ремикс.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять