Главная Сегодня
События на ТК Украина

Порошенко пригласил культового режиссера Дэвида Линча в дом с химерами

Кинорежиссер открыл в Украине благотворительный фонд, который помогает ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия

Экскурсию по дому с химерами устроил Петр Порошенко культовому американскому режиссеру Дэвиду Линчу. Тот открыл в Украине благотворительный фонд, который помогает ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия. Президент отметил – такие инициативы крайне важны для Украины.

"Сейчас это очень актуально и важно для Украины, которая переживает войну и российскую агрессию: незаконная аннексия Крыма, боевые действия на Востоке. Когда сотни тысяч бойцов возвращаются с войны – психологическая реабилитация жизненно необходимая для них", – отметил Порошенко.

"Мы будем оказывать финансовую помощь по трансцендентальной медитации для каждого человека, который этого пожелает. В Украине существует огромная потребность в таких методиках психологической реабилитации. Люди будут приятно шокированы. И я думаю, многие захотят изучить эту технику, – заявил кинорежиссер Дэвид Линч.

Ранее сообщалось, что Дэвид Линч прилетел в Киев.

Линч – лауреат множества премий, в том числе Каннского и Венецианского фестивалей, четырехкратный номинант на Оскар. Его ленту "Малхолланд драйв" считают главным фильмом прошлого десятилетия, а "Синий бархат" с Изабеллой Росселини Американский институт киноискусства признал одним из лучших детективных триллеров в истории кино.

Критики говорят: фильмы Линча похожи на сны – он дает возможность зрителю не увидеть и понять, а прочувствовать то, что происходит на экране. А на экране в это время события могут развиваться в обратном порядке, понятные и близкие зрителю герои – на самом деле не те, кем кажутся, а финал порождает больше вопросов, чем дает ответов.

"Я считаю, если ты снимаешь фильм, чтобы донести какое-то послание, чтобы что-то отправить зрителю – это не лучшая идея. Хочешь что-то отправить – лучше уж иди в банк и отправь деньги", – отметил Линч.

В Украине режиссер открывает представительство своего фонда, который популяризирует трансцендентальную медитацию. Сам Линч эту технику практикует более 30 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять