Главная Сегодня

"Пол, мог бы, сволочь, выйти и спеть хоть на полчаса раньше"

Фаны Маккартни два часа простояли под проливным дождем, но все-таки дождались своего кумира.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ О ТОМ, КАК ПРОШЛИ РЕПЕТИЦИИ КОНЦЕРТА

И О ТОМ, КАК МАККАРТНИ ВСТРЕЧАЛИ В АЭРОПОРТУ

Легендарный британский музыкант, экс-битл Пол Маккартни в субботу вечером впервые вышел на украинскую сцену. Его Independence concert (Концерт независимости) собрал на Майдане под колоссальным ливнем десятки тысяч поклонников. Люди пытались спрятаться кто где мог: лезли на подоконники второго этажа Главпочтамта, чтобы укрыться под маленьким навесом над окном, жались под зонтики соседей, ставили на голову сумки, мастерили себе из кульков шапки и футболки. Вымокшая до нитки и изрядно замерзшая публика ждала Пола Маккартни два часа. Первые фанаты пришли на Майдан около 11 утра (за 10 часов до концерта), но основная масса подтянулась к 19.00 – 20.00. Артист должен был выйти на сцену в 21.00, однако опоздал на 30 минут. "Сэр Пол будет петь, какой бы ни была погода", – заверяли под проливным дождем ведущие. "Два часа – и все коту под хвост", – мялись недовольные поклонники экс-битла из Харькова. Вымокнув до последней нитки, они сняли с себя футболки и туфли, оставшись лишь в джинсах. Многие люди пришли в резиновых сапогах и плащах.

МОГ БЫ, СВОЛОЧЬ, НА ПОЛЧАСА РАНЬШЕ ВЫЙТИ "Мог бы, сволочь, выйти и спеть хоть на полчаса раньше, – негодовала одна из поклонниц экс-битла киевлянка Надежда. – Я сама переводчик, английский учила по его песням. Но здесь больше трех песен слушать не стану, очень промокла и холодно. Видите, даже за сигаретой потянулась, хотя не курю уже 10 лет! Да, Паша Макаров мог бы сделать концерт и получше…"

КАК ПОД МОСКВОЙ В 41-М К фанзоне уже за полтора часа до концерта было не подступиться. Люди стояли стеной, на входе – жесткая проверка, требуют выключить фотоаппараты и забирают любые бутылки с жидкостью. "Здесь как под Москвой в 41-м, отступать нельзя", – посоветовал один из поклонников Маккартни парню, пытавшемуся отойти, чтобы привести знакомых.

Когда Пол вышел на сцену, фаны засуетились. "Привіт, друзі", – сказал Маккартни по-украински. "Відриваємось!", – уже завопил он, снискав одобрительный рев толпы. "Старик, а смотри, что творит", – удивился один из фанатов, увидев, как легендарный музыкант поиграл своими подтяжками.

ЕЩЕ БЫ RADIOHEAD – И МОЖНО ПОМИРАТЬ Первые песни Маккартни исполнил в черном костюме с практически наглухо застегнутым пиджаком. Потом снял пиджак, показав публике нежно-розовую рубаху с цветочками, вышитыми гладью. "Ты смотри, ему что там, жарко?! Пусть тут с нами постоит", – недоумевали совсем окоченевшие фаны.

"Мне это все напоминает Вудсток (знаменитый американский рок-фестиваль, который впервые провели в 60-х на ферме). Я приехал из Львова только ради Пола. У меня отец ярый битломан, я с двух лет под песни Маккартни засыпаю. Других битлов как-то не особо люблю, а Пол – это мой кумир. Еще бы Radiohead послушать – и можно помирать. Я даже детям и внукам буду рассказывать, что живого Маккартни видел! А сегодняшний ливень – это вообще легенда. Не знаю, как его пережил! У меня футболка такая мокрая, что хоть выкручивай. Хорошо, что люди сухую подарили, сразу переодел. Кстати, непонятно, почему у вас вип-ложа пустая, даже столичного мэра нет. Он что, с инопланетянами договаривается, тучи разгоняет?", – сказал нам один из фанов Маккартни львовянин Александр.

"А я 45 лет этого ждал, и никакая погода меня не напугает", – твердо уверен поклонник "Биттлз" из Днепропетровска Валерий.

СПОКОЙНО, КАК В КОНСЕРВАТОРИИ Маккартни пел на Майдане два с половиной часа. Сэр Пол зрелищным шоу особо не порадовал. Единственный раз над Майданом раздался салют, на сцене вспыхнули языки пламени и взмыл фонтан искр, но остальные композиции (их было около двух десятков) Маккартни спел спокойно. Трижды сам садился за фортепиано, но особого ажиотажа среди поклонников это не вызвало. "Когда Rolling Stones приезжали, публика уже через 20 минут бесилась, а здесь спокойно, как в консерватории", – пожаловался один из поклонников экс-битла. Толпу завела только знаменитая "Mrs. Vanderbilt", под "хо-хей-хо" дружно скакал и стар, и млад.

Во время концерта поклонники настойчиво просили Маккартни спеть "Белые розы" и "Yesterday". "Сэр Пол, выйди и скажи: "Это мой народ!" И спой нам, наконец, "Yesterday". Потом сменили репертуар: "Белые розы"! Пусть поет "Белые розы", – кричали непослушному экс-битлу.

Видимо, исполнять свой хит Маккартни не хотел, но пришлось: выйдя во второй раз на бис, он таки затянул "Yesterday, all my troubles seemed so far away"… Кстати, перед этим Маккартни выходил на сцену с украинским национальным флагом, которым принялся неистово размахивать. "Сэр Пол с нашим флагом – это уже круто!", – удивились фанаты.

Концерт закончился чуть за полночь. Маккартни сложил ладошки под щекой, показывая, что хочет спать, зевнул, и публика потянулась к выходу. И пока на Крещатике слышались бравые голоса, распевающие строчки из хита "Hey Jude! Dont make it bad", два фана взялись расставить акценты. "Вот скажи, неужели тебе нужен был сегодня вечером футбол? (На ЧЕ-2008 Россияне победили чемпионов Европы греков), – обратился один из зрителей к своему соседу. – Да? Нужен? Вот зараза!"

А Пол уже спокойно ушел отдыхать. "Дякую! Зустрінемось наступного разу", – были его последние слова на нашей сцене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять