Главная Сегодня

Парочки в эфире: Бадоев критикует жену, а Усенко на съемках кричит на мужа

Хорошо это или плохо, когда стирается грань между работой и личной жизнью? Об этом мы спросили у супругов-коллег на нашем ТВ.

Служебные романы на украинском телевидении — вещь довольно частая. Правда, как признаются сами журналисты, свои отношения парочки стараются скрывать, чтобы не вызвать гнев начальников, мол, чем в рабочее время занимаетесь. Но если отношения движутся к браку, то лучше признаться. "За это даже похвалить могут, — рассказала нам одна из телеведущих, — мол, на одну ТВ-семью больше стало, значит, думать о работе они будут и дома, а это лишь во благо компании".

Такого же мнения и генеральный продюсер 5-го канала Юрий Стець: "Журналистам безмысленно запрещать жениться на своих коллегах, как и заводить романы. Во-первых, я не имею на это морального права, во-вторых, их союз только поможет работе. У нас на канале очень много сотрудников, кто нашел себе пару среди своих же коллег. А вообще, я всегда на первое место ставил семью, а потом работу. Поэтому, если бы меня кто-то поставил перед выбором — любимый человек или должность, я бы точно выбрал первое".

Сам Стець в октябре прошлого года принимал дома роды у своей жены Яны Конотоп, штатной журналистки того же канала, хотя до этого пара долгое время скрывала свои отношения.


Все начиналось со служебного романа. Фото vedmagic photography

"Пока в наш адрес не прозвучала фраза — "вы были бы отличной парой" — коллеги не знали, что мы с Яной вместе, — рассказал нам Юрий. — Мы познакомились более 10 лет назад, когда я только формировал свое отношение к политике, а Яна — к журналистике. Становление также происходило на глазах друг у друга, поскольку мы являлись и являемся друг для друга стимулом к дальнейшему развитию. Совместная работа в нашем случае необходима, в политической журналистике сложно просто работать, ею нужно жить, отсюда и обязательные обсуждения дома, да и конфликты, а точнее разногласия, у нас исключительно на почве работы. Касательно отношения коллег-друзей на канале к нашей паре, то оно очень милое и душевное. Если раньше приходилось довольствоваться слухами относительно нашей личной жизни, то теперь все подробности в социальных сетях". Также, несмотря на рождение ребенка, пара говорит, что их служебный роман все еще длится. "Таким образом мы оберегаем друг друга от других служебных романов", — признается нам Стець.

БЕНКЕНДОРФ: "Я ПОПАЛ НА ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ"


Фото из личного архива

По словам гендиректора НТКУ Егора Бенкендорфа, со своей будущей женой Юлей — ведущей "Погоды" на Первом национальном — он познакомился в 2006-м. Через год поженились. "А еще через три я стал гендиректором Первого национального, где моя жена продолжала вести "Погоду", — вспоминает Егор, — по сути, на канал я попал через постель. Честно скажу, работа семье не мешает, правда, есть один минус — жену я чаще вижу на экране телевизора, чем за плитой". Как признался Бенкендорф, дома о работе он с женой почти не говорит: "Советы друг другу не даем, у нас же разная специфика. В мой кабинет Юля практически не заходит. За 2 года только раз принесла пирожки". По словам гендиректора, он не поощряет отношения на работе: "Если муж — начальник, а жена — подчиненная, это часто вредит самой семье — рабочие неурядицы переносятся в дом, а этого нельзя допускать. Почему нас с Юлей это не касается? Она работает в программе продакшена, на который я не имею прямого влияния". К слову, у пары подрастает 2-летняя дочка София, и в сентябре они снова ждут пополнения.

АБАЗА: "НАС С МУЖЕМ СВЕЛ ПРИНТЕР, НО ОТНОШЕНИЯ СВОИ МЫ ДОЛГО СКРЫВАЛИ"


Фото из личного архива

Ведущие 5-го канала Станислав Хацкевич ("Час Спорта") и Елена Абаза ("Погода в мире") работают вместе 8 лет, а вот официально женаты только 4. "Полгода мы каждый день пересекались на канале, а свел нас принтер, около которого постоянно встречались, — вспоминает телеведущая. — Мы оба живем работой, поэтому избежать разговоров о ней даже дома не получается. А поскольку работаем в разных редакциях, наше общение на канале ограничивается только "привет-пока". К слову, по словам ведущей, на "5-м" не запрещено заводить служебные романы: "Хоть мы со Стасом свои отношения и скрывали поначалу — не хотели, чтобы нам перемывали косточки. Хотя к семьям, образовавшимся из коллег, у руководства даже больше доверия — ведь они дольше остальных могут оставаться на работе, ожидая свою половинку". Кстати, у пары есть сын Даниил, которому в марте уже исполнится 3 года.

УСЕНКО: "ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК МОГУ НАКРИЧАТЬ НА МУЖА"


Фото из личного архива

Ведущая шоу "Секс-миссии" ("1+1") Светлана Усенко и ее муж, оператор той же программы Виталий Панасюк, уже больше 16 лет вместе. "Познакомились мы на съемках передачи "Доброго ранку, Україно!" — вспоминает Светлана, — и сразу друг другу понравились. До тех пор, как мы начали встречаться, все на канале пытались нас сосватать, и, видите, у них это хорошо получилось". По словам Усенко, она никогда не стремилась работать с мужем: "Меня предупреждали, что это будет сложно, но я никакого дискомфорта при обсуждении рабочих вопросов дома не испытываю. Правда, во время съемок могу накричать на Виталика, чего не делаю по отношению к другим коллегам, зато, работая вместе, мы проводим друг с другом больше времени — а это только плюс!".

БАДОЕВА: "МОЙ МУЖ АЛАН РЕДКО ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ В МОЙ АДРЕС"

"На канале все были уверены, что это Алан меня пристроил в программу "Орел и Решка" ("Ин¬тер"), — расска¬зала нам телеведущая Жанна, супруга клипмейкера Алана Бадоева. — Но это не так: продюсер программы, Нателла Крапивина, сначала пригласила меня в этот проект, а потом уже я предложила Алану составить мне компанию. Сейчас мы уже не работаем вместе: из-за съемок программы Алан не успевал монтировать свои клипы, но когда мы работали в тандеме, никто не перетягивал одеяло на себя. Хотя работать с мужем не очень легко, да и положительные замечания он дает крайне редко". По словам Жанны, когда она выходила замуж за своего сокурсника по фамилии Бадоев (8 лет назад), она сразу знала, что из него выйдет стоящий человек. "Женившись на мне, Алан понимал, что ему нужно много работать, чтобы мне соответствовать, иначе мне с ним будет неинтересно". Сейчас у пары двое детей — 4-летняя Лолита и 13-летний Боря.

ФРОЛЯК: "КОГДА МОЙ МУЖ ЗА КАМЕРОЙ, Я — КОРОЛЕВА"


Фото: пресс-служба ICTV

Главный редактор информационной службы ICTV и ведущая "Фактов" Елена Фроляк со своим мужем Сергеем Соловьевым, главным оператором на этом же канале, познакомилась 17 лет назад. "Он внимательно слушал мои подводки еще на тогдашнем СТБ, где мы вместе работали, — вспоминает журналистка, — и когда он стоял за камерой, я всегда была королевой. Кстати, мы не из тех пар, кто за ручки бегает на обед или кофе — сидим на разных этажах, поэтому многие коллеги долгое время и не подозревали, что мы — муж и жена". По словам Фроляк, к их отношениям на работе относятся нормально. "Телевизионные пары — особенные, ведь у них не возникает вопросов, почему кто-то из супругов так долго задержался на работе, все понимают — что он был действительно занят".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять