Главная Сегодня

Об авторе "Властелина колец" снимут байопик

Скоро в Штатах начнутся съемки байопика об одном из самых культовых писателей XX века, авторе "Хоббита" и "Властелина колец" Джоне Рональде Руэле Толкине

Продюсером фильма стал Питер Чернин (на его счету — успешный фантастический боевик с Томом Крузом и Морганом Фриманом "Обливион"), автором сценария — Дэвид Глисон ("Ковбои и ангелы").

По задумке продюсера, в основном будущий фильм будет повествовать об отношениях Толкина с супругой Эдит и его участии в Первой мировой войне. А здесь было где развернуться сценаристу — Эдит ради брака с Толкином расторгла помолвку со своим женихом и вернула ему обручальное кольцо, а сам писатель в то время болел лихорадкой в окопах. Для того чтобы писать письма возлюбленной, Толкин даже разработал специальный секретный шифр — из-за цензуры на почте британской армии.

Пока неизвестно, кто станет режиссером байопика — режиссеру экранизации "Властелина колец" Питеру Джексону предложения еще не сделали. Тем временем 18 декабря в украинский прокат выходит вторая часть саги Джексона о приключениях Бильбо Бэггинса — "Хоббит. Пустошь Смога".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять