Главная Сегодня

Королевская семья Монако назвала фильм о Грейс Келли "полностью вымышленным"

Картина откроет Каннский кинофестиваль в этом месяце

Королевская семья Монако опубликовала официальное заявление, в котором критично отозвались о фильме "Принцесса Монако" с Николь Кидман в роли Грейс Келли.

Князь Альбер II, принцесса Каролина, принцесса Стефания и другие члены королевской семьи Монако назвали картину "полностью вымышленной" и "искажающей действительность".

По случаю предстоящего показа фильма "Принцесса Монако" на открытии Каннского кинофестиваля 14 мая этого года и его выходе в кинотеатрах, Королевский двор хотел бы повторить, что эта картина не может ни при каких обстоятельствах быть классифицированна как биографический фильм,- говорится в официальном заявлении Королевского двора.

Монархи также подчеркивают, что трейлер фильма "подтверждает полностью вымышленную природу этого фильма", следовательно, сама картина "основана на ошибочных и сомнительных исторических фактах".

Семья Гримальди попыталась внести некоторые изменения в сценарий, когда фильм находился на стадии съемок. Но, по их словам, эти коррективы были проигнорированы командой:"Режиссер и продюсеры отказались учитывать корректировки, сделанные Королевским двором. Королевская семья ни в коем случае не хочет быть связанной с этим фильмом, который не отражает действительность, и сожалеет, что ее история была незаконно присвоена в коммерческих целях".

Ранее сама Николь Кидман отозвалась на критику, сообщив, что фильм "не биографический, а отражающий лишь часть ее жизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: hellomagazine

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять