Главная Сегодня

Кейт Миддлтон и принц Уильям празднуют годовщину свадьбы: история любви герцогов

Герцоги Кембриджские поженились в 2011 году

Сегодня, 29 апреля, супруги Кейт Миддлтон и принц Уильям отмечают девятую годовщину свадьбы. Пара сыграла свадьбу в апреле 2011 года. До этого Кэтрин около десяти лет ждала, пока королевский наследник предложит ей руку и сердце. Сегодня.Lifestyle предлагают вспомнить подробности любовной истории Кейт и принца Уильяма.

Знакомство

С принцем Миддлтон познакомилась в 2001 году в шотландском университете Сент-Эндрюс. Студенты некоторое время дружили, но спустя два года между ними вспыхнула искра.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Дважды в одну реку

Да-да, многие не знают, однако между герцогами Кембриджскими далеко не всегда царило взаимопонимание – в 2007 году пара расставалась. Причина в том, что Уильям решил, что молодость нужно проводить весело и позволял себе посещать ночные клубы, проводя время в компании девиц. Однажды его заметили папарацци, и это стало последней каплей для Кейт.

Подробнее о том, почему Кейт Миддлтон чуть не бросила принца Уильяма, смотрите в нашем ролике:

Но перед их разрывом влюбленные поехали отдыхать на остров Дерош на Сейшелах. Там принц Уильям дал обещание Кейт, что обязательно женится на ней. Наследник британского престола заключил с ней marriage pact ("брачный пакт". – Ред.) и поклялся жениться на ней "рано или поздно".

Свадьба

Герцог и герцогиня Кембриджские венчались в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. За свадебной церемонией наблюдал весь мир, а количество приглашенных гостей перевалило за две тысячи человек. Примечательно, что супруги не стали обмениваться обручальными кольцами, так как Уильям не носит украшений. При этом жених подарил Кейт кольцо с сапфиром и бриллиантами, ранее принадлежавшее матери Уильяма – принцессе Диане.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото: Instagram/royal.addicted

За величественным событием следили около 24,5 миллиона человек в прямом эфире только в Великобритании, а оценки глобальной аудитории колеблются от 300 миллионов до двух миллиардов человек. Свадебный поцелуй Кейт Миддлтон и принца Уильяма на балконе Букингемского дворца стал главным моментом десятилетия на британском телевидении.

Дети

Кейт Миддлтон и принц Уильям воспитывают троих наследников – принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи. В 2019 году принц Джордж и принцесса Шарлотта отправились в школу.

Кейт Миддлтон, принц Уильям и их дети
Кейт Миддлтон, принц Уильям и их дети
Фото: Getty Images

Напомним, что ранее была раскрыта тайна украшения Кейт Миддлтон, которое ей подарил перед свадьбой принц Уильям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять