На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Иосиф Кобзон – все подробности о смерти артиста

Певец не дожил всего пару недель до своего 81-летия

Сегодня, 30 августа, стало известно о том, что знаменитый советский и российский певец, а также депутат Государственной думы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизниИнформацию подтвердила помощница супруги певца, а также его родные. 

Иосиф Кобзон в реанимации

Ранее собщалось, что певец еще с 20 июля был госпитализирован в Москве в одну из частных больниц в отделении нейрохирургии. Поскольку его самочувствие стало ухудшаться, врачи приняли решение о переводе знаменитого пациента в реанимацию. Отметим, что ранее его супруга Нелли Кобзон говорила о том, что "жизни артиста ничего не угрожает". При этом факт реанимации также опровергла и пресс-секретарь знаменитого певца Варвара Виноградова. 

"Он на плановом лечении, нет никакой реанимации, никакой критичности нет. Ничего нового, не волнуйтесь", – рассказала Виноградова.

Однако после слухов о том, что артист находится в реанимации стала появляться информация о том, что Кобзон впал в кому. Тем не менее супруга артиста все также отрицала ухудшение здоровья Иосифа Давыдовича. 

30 июля пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что в состоянии артиста нет никаких изменений в худшую сторону. Известно также, что тогда певца проведала его коллега из Госдумы — первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Отметим, что еще в июне этого года в СМИ уже появлялась информация о том, что Иосиф Кобзон был госпитализирован. Сообщалось, что артист был доставлен в московскую клинику для прохождения лечения. В свою очередь, Иосиф Давыдович подтвердил информацию о своей госпитализации и сообщил, что чувствует себя хорошо. По данным Telegram-канала 112, Кобзон проходил курс лечения в онкологическом центре. Как сообщалось ранее, артист самостоятельно обратился в клинику с жалобами об ухудшении самочувствия. Певец занял палату в хирургии.

Причина смерти

Уже теперь лечащий врач Иосифа Кобзона сделал заявление и рассказал о том, что стало причиной смерти артиста. Сообщалось, что Михаил Давыдов не сразу узнал о смерти певца. "Он всегда терпел и никогда не жаловался. Я был на операции, когда он умер. Когда закончил и мне сказали, я заплакал. Иосиф – мой друг и настоящий мужчина. Я всегда его буду любить и помнить", – рассказал он.

Отметим, что Давыдов был лечащим врачом Кобзона в течение 18 лет. По его словам, болезнь артиста начала резко прогрессировать, поэтому причиной смерти Иосифа Кобзона стала четвертая стадия рака.

Известно, что последний месяц знаменитый советский артист провел в реанимационном отделении московской частной клиники. Врачи сначала стабилизировали состояние Иосифа Давыдовича, однако две недели назад состояние певца резко ухудшилось, и в последние дни жизнь Кобзона поддерживали только аппараты. Два дня назад Кобзон впал в кому, из которой так и не вышел.  

Где похоронят Иосифа Кобзона

Пару лет назад артист приобрел себе место на кладбище рядом со своей матерью Идой Исаевной. В своем завещании он указал, что хотел быть похоронен именно там. Кроме матери певца, там похоронена и его теща, которая умерла несколько лет назад.

Кроме того, сообщается, где похоронят Иосифа Кобзона. Как и хотел этого сам артист, он будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Церемония прощания с артистом пройдет 2 сентября. 

Реакция пользователей сети

Отметим, что новость о смерти Иосфиа Кобзона вызвала настоящий ажиотаж в сети. Пользователи активно обсуждают случившееся: многие выражают свою скорбь и соболезнования близким, в то время, как другие осуждают покойного певца за его политическую позицию и слова об Украине.

Все дело в том, что последние годы жизни Кобзон не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины. Исполнитель охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции – все это артист зачастую назвал "мракобесием" "больной" или "сумасшедшей" страны. 

Как отреагировали знаменитости, узнав о смерти Иосифа Кобзона

Узнав о смерти Иосифа Давыдовича, многие знаменитости, в том числе Филипп Киркоров, Ани Лорак, Таисия Повалий, Николай Басков, начали выражать соболезнования в соцсетях, публикуя фото с Кобзоном, а также видео и заметки со своими воспоминаниями. Многие отметили, что смерть артиста ознаменовала "уход целой эпохи".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять