Топ-новость

Поехали по Украине: 6 удивительных мест, где стоит однозначно побывать

Топ-новость

Украинский фильм о трагедии в Бабьем Яру покажут в Каннах. Рассказываем, чем уникальна кинолента

Спецпроект

Тесты

Спецпроект

Все про Atlas Weekend-2021

Спецпроект

Самое дорогое

Спецпроект

74-й Каннский кинофестиваль

Guano Apes в Киеве пели под заказ

Фаны забросали рокеров одеждой, а солистка Сандра Назич демонстрировала зрителям бицепсы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На долгожданный пятничный концерт популярных немецких рокеров Guano Apes в Киеве собралось более тысячи человек. Фаны под завязку забили весь концертный зал НАУ. Кстати, выбор зала — большая загадка. Он никак не приспособлен к подобного рода шоу. Уже к 19.20 (концерт по расписанию должен был стартовать в полвосьмого) в гардеробах закончились вешалки, и фанам пришлось тащить вещи в зал. Который отнюдь не для рок-вечеринок: если возле сцены, в фанзоне, кресел не было, то остальное пространство зала было заставлено сиденьями. Танцевать и прыгать из-за этого обстоятельства было неудобно (а усидеть на подобном шоу — нелегко).

Разогрева у немцев не было: пока собирался народ, через динамики звучали известные хиты группы. Публика на концерт пришла разношерстная — от старшеклассников до презентабельных мужчин лет 35-ти в дорогих костюмах и даже 40-летних пар, чинно сидевших в креслах. Некоторые фаны привели на концерт детей.

Стартовали музыканты практически вовремя — в 19.45. Под японскую народную мелодию вышли на сцену барабанщик и гитаристы. Необычный старт сбил с толку поклонников экстремального рока, по залу прокатилась волна ропота — мол, что это вообще? Но тут на сцену выбежала солистка Сандра Назич и закричала: "Начнем нашу ночку!", и с ходу начала петь. Поначалу публика вела себя скованно. Однако стоило Guano Apes затянуть хит "Anne Claire", как зал встал на уши.

Звук на концерте оставлял желать лучшего. Да и свет не впечатлил. Но технические издержки своей работой с лихвой компенсировали сами артисты. По ходу концерта Сандра регулярно спрашивала у публики, какую песню хотелось бы услышать киевским фанам. И честно исполняла наиболее популярные у народа заказы. Назич протягивала микрофон в первые ряды, охотно давая зрителям петь. Много общалась с публикой и щипала фанов, выбравшихся максимально близко к сцене. Не возражала, когда за руки и плечи хватали ее.

В середине шоу при исполнении "Naked Boys" на сцену полетели футболки и рубашки. Музыканты охотно примеряли одежду фанов. Через пару песен вещи стали возвращать. Но не все вещи дошли до адресатов — после концерта на полу в зале осталось много одежды.

Один поклонник снял с себя футболку и, бросив на сцену, стал демонстрировать свой в общем-то не очень впечатляющий торс. Сандра рассмеялась и со словами "Смотри, какие у меня мускулы!" стала играть своим, не по-женски накачанным бицепсом.

В завершение шоу, выпив на сцене минералки, Назич заявила: "Мы уже старенькие, у нас спины болят, пора нам спать", и команда исполнила суперхит "Big in Japan". Но уйти рокерам не удалось. Хотя ребята поначалу покинули сцену, все же им пришлось внять скандированиям толпы, звавшей кумиров на бис.

Вернувшись с пивом, Назич поинтересовалась, какую песню хотели бы услышать поклонники на прощанье. Зал взорвался воплями, Сандра тщетно пыталась выделить самый востребованный хит. В итоге приняла соломоново решение: "Не могу понять, чего вы там хотите, значит, будет "Lord of the Boards"!"

Отыграв легендарную песню, Сандра повязала на шею украинский флаг, который ей выбросили на сцену, и собрала цветы. Пока музыканты раскланивались, бородатый гитарист Штефан Уде прыгнул в толпу — и публика на руках протащила его через ползала.

Нина Мазур

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Все новости
Больше новостей
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
10
часов
59
минут
09
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять