Главная Сегодня

Евгения Карр собрала на аукционе $200 тысяч

В условиях строгой секретности провели в субботу в музее "Мыстецький Арсенал" благотворительный аукцион современного искусства.

"Привязали" его к "Арт-Киев cоntemporary", а вырученную прибыль потратят на организацию в декабре международного фестиваля детского творчества "Навстречу мечте". Напомним, почетный президент феста — дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр, а посвящен он поддержке талантливых детей-сирот.

Фотогалерея: В "Мыстецьком Арсенале" продавали "Жабу" за $25 тыс. и "Овечку" за $10500

Впрочем, в этот раз випы оказывать помощь фестивалю не слишком-то спешили — закрытые торги прошли скучновато и без особого ажиотажа. Гостей было немного, а кто и пришел — торговаться не торопился, либо же сбегал с мероприятия задолго до окончания. К примеру, Лилия Подкопаева, появившись на аукционе с женихом, бизнесменом Виктором Костырко, быстренько отхватила себе третий по счету лот и была такова. Приглянулся Лилии рисованный смайлик от художника Степана Рябченко, а обошелся он гимнастке в $3500. Такую же сумму потратила депутатка от БЮТ Наталья Королевская, прикупив картину "Динамо" от Виктора Покиданца. "Это для сына Ростислава, — рассказала нам Королевская. — Он у нас играет в юношеской сборной "Динамо", так что были готовы за картину повоевать!".

Видео: Дочь Тимошенко на аукционе ворковала с Подкопаевой

Кстати, 9-летний Ростик в этот вечер и составил компанию маме. А вот "отбивать" работу депутатке не пришлось — желающих набивать цену лотам почти не находилось, так что почти все картины уходили с молотка по стартовой цене. Бои развернулись разве что за работу "Гигиена" Екатерины Соловьевой (от начальной цены $8 тыс. ей прибавили еще полторы тысячи), за "Овечку" Юрия Соломко (ее отхватил нардеп от БЮТ Сергей Власенко за $10500), а самым дорогим проданным лотом стала картина "Лао Цзы, Конфуций и жаба" Александра Ройтбурда — за нее выложили $25 тыс. Всего же на аукционе выручили чуть более $200 тыс., хотя планировали чуть ли не миллион "зеленых".

Хозяйка аукциона Евгения Карр, хоть и уверяла нас, что пришла только как организатор, но картину "Лунные гости" от Степана Рябченко за $3500 прикупила. "Не удержалась, чтоб не купить какую-то вещь", — призналась нам Женя.

Читайте также: Карр колесит по Европе, а Тимошенко "полна оптимизма"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять