Главная Сегодня

Элтон Джон на концерте прыгал и благодарил зрителей

Сэра Элтона Джона встретили акцией протеста, а на концерте зал был набит битком.

Возможно, в среду Элтон Джон, который во вторник вечером отыграл концерт во Дворце спорта, прогуляется по Киеву. По крайней мере, он решил задержаться у нас еще на день, чтобы презентовать совместный проект с Фондом Елены Пинчук "АНТИСПИД", который касается беспризорных детей.

ЖИВЧИК ДЖОН. Джон в Украину приезжает уже четвертый раз, но ни разу еще его не встречали с акциями протеста (в 2007 году такие намерения у христиан были, но они приняли во внимание то, что артист занимается благими делами, и акций устраивать не стали. Несколько священников даже пришли на концерт музыканта. — Авт.). А в этот раз концерт во Дворце спорта предварила акция протеста против Джона. Правда, жиденькая — с десяток человек возле метро тихо-мирно стояли с церковными хоругвями. На наш вопрос, против чего акция, молодые люди ответили: "Мы христиане, протестуем против того образа жизни, который ведет певец. Это большой грех" (подразумевалась ориентация певца, который женат на мужчине Дэвиде Фернише, год назад суррогатная мать родила им сына).

ФОТО: Элтон Джон выступил в Киеве

Тем временем в фойе Дворца спорта вовсю шла торговля — диски Джона продавали по 80 грн., а виниловые пластинки — по 250—350 грн. Концерт задержали всего на 25 минут, а на разогреве выступили братья-виолончелисты из Хорватии, которых Элтон когда-то увидел в интернете — парни так поразили Джона, что он пригласил их в свой коллектив. После четырех песен на сцену вышел сам Элтон — в черном сюртуке и брюках с розовыми лампасами. Поприветствовал зал, подняв руки вверх, и, словно для разогрева, немного попрыгал на месте — в свои 64 музыкант еще какой живчик! Сев за рояль, Джон с ходу выдал рок-н-ролльную Saturday Night’s Alright For Fighting. С залом общался мало — в основном, благодарил по-английски. Кстати, несмотря на недешевые билеты (от 600 до 7900 грн.), зал был набит битком, даже в самом дорогом партере не было ни одного свободного места.

Что интересно, многие ВИПы покидали свои места, не досидев концерт до конца. Раньше времени ушли певица Джамала и актер Вахтанг Кикабидзе, который, закуривая на выходе, скупо обронил: "Слишком длинно" (намекая на трех часовую продолжительность концерта). До финала "дошли" лишь Светлана Суркис и Гарик Кричевский.

ВИДЕО: Элтон Джон в Киеве выплясывал на сцене

ОБМАНУЛ ФАНАТОВ. Напомним, что в Украину Джон прилетел на личном самолете, который в "Борисполе" приземлился поздно ночью накануне концерта. Из Санкт-Петербурга, где он выступил днем раньше, Джон прибыл к нам с командой из 50 человек, среди которых — 13 музыкантов и повар. Самолет звезды загнали в ангар и прямо туда подали автомобиль представительского класса. Как рассказали нам в аэропорту, у трапа самолета певца встречал друг — бизнесмен Виктор Пинчук. По нашей информации, он даже предложил сэру Элтону пожить в одном из своих особняков за городом. Но из аэропорта музыкант поехал все же в пятизвездочную гостиницу Hyatt. Чем немало удивил поклонников, которые поджидали его возле отеля Premier-Palace, ведь ранее Джон собирался остановиться именно там, для него даже забронировали номер с видом на Бессарабский рынок. Но, как рассказали нам в отеле, в последний момент музыкант передумал там останавливаться, так что фанатам пришлось уходить несолоно хлебавши. Кстати, мы услышали, как ребята переговаривались между собой, мол, Элтон уже не тот, что раньше: "Когда-то он на концертах водочкой подкреплялся, а сейчас фруктовый сок попивает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять