Главная Сегодня

Кабалье в Киеве: номер у лифта и свой дирижер

Певица едет к нам с прощальным туром и уменьшила свою охрану в десять раз.

Испанская оперная дива Монтсеррат Кабалье в пятницу, 11 ноября, выступит в Киеве (концерт будет во дворце "Украина", билеты: 250—1950 грн.). Это уже седьмой визит оперной дивы в Украину — она несколько раз выступала в Киеве (последний ее приезд был в декабре 2010-го, когда она спела на съемках шоу "Вечерний квартал"), Днепропетровске, Одессе. Но кто знает, доведется ли еще украинским меломанам услышать "певицу с золотым сердцем" (так ее называют поклонники), ведь недавно 78-летняя Кабалье обмолвилась, что это турне — прощальное, а закончит она его в день 80-летнего юбилея, что будет 12 апреля 2013 года. А сейчас Монтсеррат, несмотря на проблемы со здоровьем (у нее больные ноги и она, бывает, передвигается с палочкой), активно гастролирует.

В НОМЕРЕ ЗА 500 ЕВРО. Как мы узнали, в Киев Кабалье прилетит накануне концерта. Сопровождать ее будут пять человек команды, один из них — известный дирижер Хосе Колладо. А вот музыканты, с которыми споет Кабалье, будут наши — на сцену с ней выйдет Государственный Академический Симфонический оркестр Украины (в день концерта будут аж две репетиции). Поселится оперная дива в пятизвездочном "Премьер-Палаце", в котором гостила и во время своих предыдущих визитов в Киев (она любит останавливаться именно в центре города, например, в Одессе жила в гостинице "Лондонская" с видом на Приморский бульвар).

Для певицы готовят классический номер люкс стоимостью около 500 евро в сутки. К нему у примы всего одно требование — чтобы номер был "поближе к лифту", ведь Монтсеррат тяжело много ходить (во дворце "Украина" ей тоже предоставят гримерку поближе к сцене). По такому же принципу Кабалье выбирала себе номера и ранее. А вот в плане охраны ее запросы изменились — еще несколько лет назад певицу на гастролях сопровождали чуть ли не десяток охранников, а сейчас она обходится всего одним секьюрити (видимо, потому что раньше певица выходила на сцену, "обвешанная" бриллиантами, а в последнее время, как призналась сама, носит бижутерию).

ЗАКАЗАЛА БОЖОЛЕ. В прошлый раз Кабалье предпочла японскую кухню, а в номер заказывала божоле (молодое французское вино), воду и фрукты. В этот раз ее гастрономические запросы не изменились. Передвигаться по городу Монтсеррат будет на машине представительского класса. От прогулок, скорее всего, воздержится, хотя организаторы ее концерта готовят культурную программу — хотят свозить артистку в Лавру, Михайловский и Софийский соборы.

Но Кабалье, хоть и признается, что любит гулять по незнакомым городам, однако видит их чаще всего лишь из окна автомобиля. А в Украине, бывало, — и из окна... электрички! Так, в 2008-м, когда певица выступала на открытии культурного центра Grand Opera в Днепропетровске, то из Киева туда она добиралась на скоростной электричке. Дело в том, что звезду утомил длительный перелет двумя самолетами до Киева из Пекина, да и, поговаривали, что внутренние украинские авиарейсы доверия у нее не вызвали. Правда, специально для примы и ее охраны тогда к железнодорожному составу прицепили трехкупейный VIP-вагон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять