Главная Сегодня

Бастующие голливудские сценаристы раздали себе номинации

Гильдия сценаристов США, бастующая с начала ноября прошлого года, объявила в четверг список претендентов на свои награды за 2007 год.

Фаворитом в номинации "Лучший оригинальный сценарий" считается автор сценария фильма "Джуно" ("Juno") Диабло Коди (Diablo Cody). На премию в этой категории также претендуют Джад Апатоу (Judd Apatow) за фильм "Немножко беременна" ("Knocked Up"), Тамара Дженкинс (Tamara Jenkins) за фильм "Дикие" ("The Savages"), Нэнси Оливер (Nancy Oliver) за картину "Ларс и настоящая девушка" ("Lars and the Real Girl") и Тони Гилроу (Tony Gilroy) за фильм "Майкл Клейтон" ("Michael Clayton").

В номинации "Лучший адаптированный сценарий" фаворитами называют братьев Итана и Джоэла Коэнов – авторов сценария и режиссеров фильма "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men"). Кроме них в категории номинированы Пол Томас Андерсон (Paul Thomas Anderson) за фильм "Нефть" ("There Will Be Blood"), Рональд Харвуд (Ronald Harwood) за фильм "Скафандр и бабочка" ("The Diving Bell and the Butterfly"), Шон Пенн (Sean Penn) за фильм "К дикой природе" ("Into the Wild") и Джеймс Вандербильт (James Vanderbilt) за картину "Зодиак" ("Zodiac").

Между тем представители Гильдии объявили, что запланированная на 9 февраля церемония вручения премий отменяется до окончания забастовки сценаристов.

Напомним, что сценаристы требуют от голливудских продюссеров увеличения отчислений от продажи телесериалов и фильмов на DVD-дисках и через интернет. Из-за забастовки, грозящей американской индустрии развлечений миллиардными убытками, уже приостановлено производство многих популярных сериалов и программ, а также отмене церемонии вручения "Золотых глобусов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Reuters , Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять