Главная Сегодня

Забастовка сценаристов привела к 40 тысячам уволенных

Забастовка американских сценаристов привела к тому, что оказались невыплаченными более 350 млн долларов гонораров, зарплат и почасовых вознаграждений не только самим сценаристам, но и их коллегам – рабочим сцены, осветителям, гримерам, водителям киностудий.

Два месяца без зарплаты, десятки закрывшихся телешоу, прерванное производство сериалов и отсрочки съемок кинофильмов – таков рождественский итог забастовки сценаристов Голливуда.

Сами писатели могут бастовать без особых проблем, так как привыкли к работе наскоками с длительными перерывами, а вот "чернорабочие" с уверенностью могут сказать, что Гильдия сценаристов украла у них Рождество.

По данным Международного союза рабочих сцены, из-за забастовки сценаристов в Голливуде были уволены более 40 тысяч электриков, плотников, сварщиков, наладчиков. Причем большинство этих рабочих мест не будет восстановлено и после завершения стачки.

Всеобщая стачка сценаристов Голливуда началась 5 ноября. Представители их гильдии так и не смогли договориться с киностудиями по вопросам оплаты труда. 31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять