На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Секреты телешоу: как снимают "Большую разницу"

Массовка "торгует" улыбками за 70 грн, а Ургант сравнивает Цекало с Берлускони

Съемочный процесс. Проект снимают с утра до вечера без перерывов. Фото: пресс-служба "Интера"
Ведущие. Ургант и без камеры подтрунивает над Цекало. Фото: пресс-служба "Интера"
Режиссер Максим Паперник. Фото: пресс-служба "Интера"
В костюмерной. Более тысячи единиц костюмов и сотни пар обуви. Фото: пресс-служба "Интера"
Лорак. На съемку приехала точно по расписанию. Фото: пресс-служба "Интера"
Мейхер за минуту до выхода на сцену. Фото: пресс-служба "Интера"
1/6

Мы побывали на съемках очередного сезона юмористического шоу "Большая разница по-украински" (новые эпизоды увидим в октябре на "Интере"). В павильоне на киностудии им. Довженко съемки длятся три дня — с 11 утра и до 7 вечера (без перерыва). Массовку тщательно контролируют. "Телефоны все выключили, фотографировать запрещено, в первые ряды садятся только те, кому мы скажем", — настраивают зрителей администраторы зала.

Как нам удалось узнать, актерам массовки на этом проекте платят по 70 гривен (средняя сумма на украинском ТВ), большинство зрителей — студенты. "Мы учимся на хирургов, а в выходные бегаем по разным ТВ-шоу. Так сказать, торгуем своими улыбками", — признались "Сегодня" две подружки. Прежде чем за тумбой появляются ведущие Иван Ургант и Александр Цекало, помощник режиссера выносит сценарии и стаканы с яблочным соком (Ургант шутил, что это "вискарь односолодовый").

"Ребята, все номера у нас будут идти в записи, поэтому смотрите на экран и реагируйте — смейтесь, аплодируйте, как будто вы видите это все живьем на сцене", — лично просит зрителей перед съемкой режиссер-постановщик проекта Максим Паперник (поставил мюзикл "За двумя зайцами").

"Друзья-ведущие, полшага вправо", — обращается к появившемся в студии Урганту и Цекало откуда-то сверху голос режиссера телеверсии (Михаил Комаровский, "Вечерний квартал"). "Господи, здесь же нет ни друзей, ни ведущих", — начинает шутить в своем репертуаре Ургант. "Извините, Иван, а я так надеялся", — подхватывает нотку юмора Комаровский. "Старичок, все твои надежды в прошлом", — парирует ему российский шоумен.

СТИХИ УРГАНТА. В день, когда мы были на съемках, юмористы шутили над выходцами из различных талант-шоу — Виталием Козловским, братьями Борисенко, а также другими звездами украинского шоу-биза — Владимиром Гришко, Ани Лорак и Надеждой Мейхер. Большинство гостей приезжали аккурат под свои номера, которые должны были комментировать с ведущими в зале, а после чего сразу ретировались.

Так, посмотрев пародию на себя, Ани Лорак не удержалась и продемонстировала собственные способности, скопировав голоса Аллы Пугачевой, Маши Распутиной и Анне Вески. "А как же Лепс? Его голос ты еще не научилась копировать?" — поинтересовался Ургант у Каролины (напомним, дуэт недавно записал совместную песню). "Над голосом Гриши я как раз работаю", — не растерявшись ответила певица.

Так же умело парировала и Надя Мейхер: "А слабо вам, Ваня, сходу стихи на заданную тему придумать? Например, про акробата". Ургант выдал импровизацию: "У акробата мать слепая сбежала ночью с корабля, его ребенок, снег почуя, бежал, все папочку моля: "Отец-отец, заткни мне руки, беги навстречу! Ветер, дуй!" Но, мать твою, не дам я скуки — разверенится. Я люблю!". После чего зал взорвался овациями.

НЕ ВОШЕДШЕЕ В ЭФИР. Разумеется, все подводки ведущих прописываются в сценарии, но на съемках Ургант частенько подтрунивал над Цекало, даже когда их не снимала камера. "Секундочку, режиссер, дайте Сашке валидол запить, возраст все-таки", "Сашку любая камера крупным планом возьмет", "Саш, ты так похож на Берлускони — тоже в возрасте и тоже уголовник". Иногда Ургант так заговаривался, что сам "кололся" и срывался на смех.

После съемок "Сегодня" удалось проникнуть в святая святых любого проекта — в костюмерную "Большой разницы". "Здесь у нас более тысячи единиц костюмов и несколько сотен пар обуви, — проводит для нас экскурсию костюмер Алина. — Обычно для актеров мы не перешиваем одежду, но если потребуется, подгоним под любой размерчик". Также мы побывали в гримерной, где приглашенных гостей готовят к съемке (гримуборные Урганта и Цекало охраняет строгий охранник). "Часто звездные гости уже приезжают в гриме, так что наша помощь им не требуется", — рассказала нам гример. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять