Главная Сегодня

Японцам предлагают завести голографических жен

Внешне "виртуальная жена" сильно отличается от привычных нам хранительниц домашнего очага

Японская компания Vinclu представило устройство Gatebox, которое позволяет одиноким мужчинам завести "голографическую жену". Она умеет поддерживать диалог, писать сообщения, будить по утрам, а также управлять системой отопления и некоторой бытовой техникой в доме, сообщает The Telegraph.

Гаджет Gatebox представляет собой устройство с искусственным интеллектом и проектором, который демонстрирует трехмерную виртуальную девушку по имени Азума Хикари. Среди прочего, она умеет отправлять хозяину сообщения о том, что скучает, если тот задерживается на работе. Работа устройства запечатлена на опубликованных ниже кадрах.



Хикари – девушка в стиле японских мультфильмов с голубыми волосами. Производитель сообщает, что ей 20 лет, а ее рост составляет 158 сантиметров. На данный момент, выпущено около 300 подобных устройств. Стоимость каждого из них составляет около 2,5 тысячи долларов.

Впрочем, идея виртуальной жены пришлась по вкусу далеко не всем. Многие называют Gatebox "слишком депрессивным" гаджетом, а также выражают опасения, что популярность устройства может привести к снижению рождаемости. 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять